※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人と年も離れているのもありますが話が合わず、孤立している気持…

職場の人と年も離れているのもありますが話が合わず、孤立している気持ちがあります
何かを言われたこともなく優しいのは優しいです
でも前の職場はちゃんと指導?思ってることはちゃんと言ってくれたりこうした方がいいとか教えてくれていたのですが、今は何も言われず それがいいのか、悪いのか私にはこうしてくれたらいいのになぁと思ったことは伝えてもらった方がいいと思っているタイプなので言って欲しいのですが、言われたことがありません
何も思ってないわけではないと思います 
まだ入ってあまり日も経ってないため、私もあまり動けず自分のことだけで精一杯で周りに気を使うまでできてないので完璧ではないです なので色々言ってもらったほうがいいのですが優しさなのか言われなさすぎも逆に気になってきました 気にしすぎる性格なので何も言われないと逆にこう思ってそうとか思っちゃいます💦考えすぎなんだと思いますが言われないと心配になります そういうところに壁を感じてしまいます
考えすぎな性格なため勝手に考えては疲れてしまってそういう自分もダメなんですが😅同じような人はいますか?

コメント

まる子

私は30代なのですが、40代の知人2人が、若い子って難しいよねという話をしていました。
若い子というのは10代後半から20代後半くらいの人をさすようです。

どう話しかけて良いのか、何を言って良いのか難しいようです。
私は、適当に世間話をしてたら徐々に話せるようになるのではないか?ぐらいの気持ちなのですが、昭和世代のNGとされる言葉が多すぎて、気を使うのかな?と思います。
令和になって、こういう表現はダメみたいなのが多すぎて、この言い方は大丈夫?というのが、考えると面倒になって、会話を諦めるのかな?なんて思ったりもします。
考えすぎないで、こちらから話しかけられる時は、ちょっと声をかけてみる。くらいで良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    若い若いと言われて、何か話す時もこれ知ってる?と聞かれてわからない話ばかりで話も弾まないことも多々あります💦昭和世代で盛り上がる話は本当によくわからなくて疎外感あります😭何を話していいのかわからなくて、あちらも同じように感じていたんですね
    そうですね、なんか頑張ろうと思いすぎてました
    もっと気楽に肩の力を抜いていこうと思います
    ありがとうございます😊

• 2時間前