※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳でお昼寝無しの方いますかー?どんな過ごし方でスケジュールしてます…

3歳でお昼寝無しの方いますかー??

どんな過ごし方でスケジュールしてますか?🥲
これから春休みで自宅保育が待ってます😭
遊んで過ごすのはいいとして、お昼寝しないのがとっっても辛いです😭
車だと寝るので眠いとは思うんですが、とにかく誘っても絶対にお昼寝はしません!!
日中遊んで全てを早めて早く寝かせるしか思いつきません。。

コメント

みい

1歳半からお昼寝全然しなく、1時間かけて寝かしつけて30分しか寝てくれなかったので寝かす方が大変で昼寝諦めました🥺ིྀ
今は5歳ですが3歳のときは夜19時就寝7時起きでした!

専業主婦なのですが、家事や休憩は2時間以内でTV解禁してその間にしてました…

ママリ

最近4歳になっちゃいましたが、娘は昼寝嫌がってました🥲
でも寝てもらわないとこちらがしんどいですよね💧‬
「お昼寝しよう!」というと嫌だと言われるので、「ベッドで絵本読もう!好きな絵本もってきて」とか「寝なくていいからベッドでごろごろしない?」とか言ってとりあえず寝室まで誘ってました。
それで寝なければもう諦めてます😮‍💨

🐟

2歳前に昼寝無くなりました。
ようやく4月から年少です。
もう寝ないのは諦めて午前、午後公園行って走らせまくってます。あとは公園行かずにサイクリングしたり…
あとは指先や頭を使うような遊びをしてます。
昼寝が無くなった頃から早く寝かせて自分の時間確保に全振りしてます🤣