※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年長さん~小学生の兄弟姉妹だけを連れて公園や遊び場にワンオペで行っ…

年長さん~小学生の兄弟姉妹だけを連れて公園や遊び場にワンオペで行った時に
兄弟同士が仲良く遊んでたら
お母さんは横に付きっきりですか?近くで座って見守ってますか?
それとも座って監視しながらたまにスマホしますか?

コメント

ママリ

年中&小1の子どもがいます。
子どもの希望があれば真横に付きっきりですが、特になければ常に見える範囲で見守ってます。
スマホ見ることもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見てお母さん~とすぐ呼ばれるので横に付きっきりな時もあります💦
    教えて頂きありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に横に付きっきりですが すぐ近くに座れる所があるなら 座って見守るのどちらかですね🤔

子供ほったらかしで自分の子供がめちゃくちゃな事しててもスルーな親がいたりで 安心して我が子から離れられないです😔

それに不審者や誘拐も怖いので必ず近くに居るようにはしています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    私もまだ付きっきりです🫣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大きなアスレチックとかはアスレチックのすぐそばで立って見てます。
普通の滑り台やブランコなどしてる時は目の届くところに座って見てます。
そのくらいの年齢で横でつきっきりの親は私の行く遊び場では見ないです🤔