SNSでイヤイヤ期の子供の動画や写真を上げている人を時々見かけるんです…
SNSでイヤイヤ期の子供の動画や写真を上げている人を時々見かけるんですが、よくスマホ触れる余裕あるなと思ってしまいます😅
公園とかの芝生とか自宅ならまだ分かるんですが、スーパーとか商業施設で床に転がって泣き叫んでる様子とか周りに人がいないから撮ってるのかもしれませんが…
撮りたくなる気持ちも分からないでもないんですが、うちの子も最近は落ち着いてきましたが床に転がってイヤイヤした時は無理やり抱き上げてその場から退場してました。
スマホ構える余裕なんて一切ないです😅
皆結構やってるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

nakigank^^
あげたい欲が強い人は撮るのではないですかね??
私もスーパーで息子がのたうち回ってる時に、めっちゃ撮りたい!!と思いましたが、めっちゃ迷惑だしこれで撮ったらこの親やばいってなるよな〜と思って、退散しました。
撮ってる人がイオン行った時いましたが、避けてはいけるけど存在がすごく邪魔(笑)

みぃ
公園とかでイヤイヤしてるときは「ちっちゃい体でこんな力いっぱい嫌な気持ちを表現してる!」っておもしろくなって動画撮ったりしてました😂
スーパーみたいなあまり広くないところとか周りに人がいるときは邪魔になるので抱っこして強制退場でした!

ひろ
人が多いところで撮ってたらめちゃくちゃ迷惑ですよね〜😵
気持ちとしてはディズニーランドで映そうな動画撮るようなものなのか…
イヤイヤ期が後で見ると思い出になる!と聞いて、家の駐車場で1度撮ったことあります。
今見ても普通にイライラします😂😂😂
コメント