昨日子供の卒園式後に皆で公園に集まりました。私はママ友が1人もいませ…
昨日子供の卒園式後に皆で公園に集まりました。
私はママ友が1人もいません。
その中で大縄跳びをしたのですが、そこでちょっと問題が…
順番に並んで回っている縄に1人で入り込んで引っ掛かったらまた並び直しでした。
結構な列のなかようやく息子の順番になり、うまく入って飛べたのですが、次の瞬間この会の企画者と思われるボスママが入ってきて息子に体当たり。
息子は転倒しました。
ボスママはやっちゃった〜と笑っていました。
倒れた息子を気にもとめず。
わざとではないのですが普通謝りませんか?
イラっとして「すみません、今勝手に入ってきて子供にぶつかりましたよね?それで謝らないってどうなんですか?」と言ったらママ友達と顔を見合わせ沈黙のあと「え〜あ〜ごめんなさぁ〜い」と笑いながら言われました。
40過ぎであろういい大人がです。
そもそも子供達は順番に並んでるのに、何故親が突然乱入してくるのか。
そんなに飛びたいなら並べよとイライラしました。
多分小学校も一緒だと思います。
万が一今回の事が原因で息子がいじめられたらどうしようと…
大人しくしておくべきだったんでしょうか?私は結構短気なので我慢出来ませんでした😭
- はじめてのママリ🔰

🧸𖤣𖥧
イライラはして当然だと思いますし
そのママがおかしいと思います。
ですが‥
どのような言い方をしたのかは分かりませんが‥
文章で読む感じ、結構キツめに言ったんですかね?
小学校も一緒になら、それこそ大人な対応をして
その場は上手く収めるべきだったんじゃないかなとは思います
いじめに発展するかは分かりませんが‥
中には悪質なタイプもいるので
何事もないといいですね。。

はじめてのママリ🔰
子供は子供で仲良くするから大丈夫です!他に友達も沢山できますし。
もし何かが起こったとしてもおこった時にどうするか考えて乗り越えたらいいと思いますよ。
にしてもそのママさんも周りの人も頭おかしいんですかね😇
ワリコムナ。ブツカルナ。

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
私も穏便に済ませるかな、と思いましたが逆に言い返したことによって何かあっても標的にされないのでは?とも思ったりもします。
大人しかったり言い返さなかったりすると何してもいい相手って思う人もいますしね…幼稚な人ほどそういうタイプな気がします。
関わらないでおこうと思ってもらえればラッキーな相手ですし、気にされなくてもいいと思います!

ママリン
そんな大人いるのが信じられないです。
近寄ってはいけないタイプですね、、
コメント