※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入園準備について年少クラスで入園します。献立表をもらってメニューを…

入園準備について

年少クラスで入園します。
献立表をもらってメニューを見ていたら
午後のおやつで食べたことがない物が何個かありました😇
飲むヨーグルト、野菜ジュース、チーズ、フルーツ缶です。
入園前に食べさせた方がいいですかね🥲?
アレルギーは大丈夫ですが初めてで食べれないと可哀想ですよね?

あと園によっても違うと思いますが、
園で飲むヨーグルトや野菜ジュースが出てる方はどこのメーカーの物ですか?

コメント

R

アレルギーの心配がないなら、食べたことなくても大丈夫ですよ☺️
もちろん、食べたことあるに越したことないですが、好き嫌いで幼稚園で食べるものを選べる訳ではないので…
うちは幼稚園で初めて食べるものも時々ありましたが、子どもは「今日幼稚園で初めて𓏸𓏸食べた!🙌」「今日給食で𓏸𓏸出て嫌いだったけどちょっとだけ食べたんだよ」と色々教えてくれます。

はじめてのママリ🔰

アレルギーがないなら無理することはないけど、事前に食べさせてみても良いと思います😊
ただ、給食だと初めてのメニューって沢山出て来ると思うので「初めてだから食べられなくて可哀想」とそれらだけを気にすることはないと思います。