新しい療育先と契約したのですが重要事項説明書は家で読んでください。…
新しい療育先と契約したのですが重要事項説明書は家で読んでください。と所々のサインや記入だけして契約が終わりました😳‼️
その前に以前から契約してる療育先と、今回新しく加入する療育先と相談支援員さんと私で担当者会議を行う予定だったのですが新しい療育先の方の都合が合わず出席されませんでした。
なので今日色々お話しするのかなと思いきや相談支援事業所の方からの支援計画書を元にこちらでも記入しますので次回お渡ししますで終わりました。
こんなざっとな感じで大丈夫なのでしょうか😳
担当者会議の内容などは相談支援事業所の方が伝えられてるのですか??
予約して1年待ちだったのでざっとした感じで少し戸惑っています😭
- はじめてママリ🔰
コメント

サクラ
担当会議ってなんですか?🥺
そんな話は特になく始まりました。
支援計画書は何ヶ月かに1回?1ヶ月に1回?こういうことやりました。と紙をくれます。私的には計画なんだから先に渡してもらったほうが効果的では?と思うんですが…。
って感じです。

はじめてのママリ🔰
契約は重要事項説明書を全部説明すると時間がかかるので、サインだけになったのかもしれませんね。
新しい療育先には支援計画書が渡されるだけだと思います。

はじめてのママリ
何個か契約したことありますがぜーんぶ丁寧に説明してくれるところと、お子さんいて大変でしょうからと端折ってしてくれるところそれぞれありました。
年に一度しかない担当者会議に都合つけてきてくれないのは少し不信感ありますが、そういうところもありました…😢
はじめてママリ🔰
担当者会議は1年に1度契約してる療育先との集まりがあるみたいです。
サクラ
そうなんですね😳
そんなの知らないなぁ…聞いてなかっただけかな😂
契約書の内容は、全部指で追って、細かく説明してくれて、わからないところありますか?と向こうからこれはこういう意味で〜。と詳しく説明してくれましたが🥺