※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

生後45日の娘。混合で今までやってきたのですが(母乳各7分、ミルク40ml…

生後45日の娘。
混合で今までやってきたのですが(母乳各7分、ミルク40ml)数日前から突然ミルクを飲むのが下手くそになりました。
母乳を7分ずつのあと、20くらいしか飲みません。
なにか病気でしょうか?
母乳はちゃんと飲めます。搾乳器使うといつも60-70の間くらいしか取れないので、母乳で満足してるとは思えないので心配です。

コメント

ありさmama⋈♡*。゚

我が子も2ヶ月前くらいから急に哺乳瓶嫌がるようになり、そこからいきなり完母になりました〜😫
7分ずつ吸って疲れもあり満足してるのかもしれないですね☺️母乳は欲しがるだけあげられますし、体重さえ増えてるのであれば問題ないかと👍

• ちろ

ちろ

ありがとうございます。今まで普通に飲めてたのに突然だから困惑しますよね💦
    完母への移行はすぐにできましたか?
    わたしも完母への移行を目指して少し母乳の回数を増やしてます。

• 1時間前
  • ありさmama⋈♡*。゚

ありさmama⋈♡*。゚

いきなりの拒否で最初は全然足りてなかったので、ひたすら吸わせてました😫
    そのうち追いつくようになり、保育園に入るまで完母でいきました☺️👍

• 1時間前