※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

アラフォーで事務職してます。正社員10年現在、時短勤務一日5時間です。…

アラフォーで事務職してます。正社員10年
現在、時短勤務一日5時間です。週5日勤務
手取り19万くらいです。
ボーナス35万2回になります。
資格無しの事務職です。
もちろん残業なし、有休30日あるので旅行や遊びだと休みにくいですが
子供の体調なら堂々と休めます。

これは、やはり少ないですか?
転職しようか悩みます。給料が少ない気がしますがどう思いますか?
求人サイトに記載されてる給料は、基本的手当含めて無いですよね?事務で5時間勤務で月手取り20万くらいは少ないですか?

コメント

ママリ

時短5時間勤務で、手取り19万ならいいほうだと思いますが、ボーナスが低く感じました。

• ままりん

ままりん

ボーナスが手取り35万いくかいかないかくらいです😭

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

転職するのは、ハードル高いですかね?今より給料増えるならしたいのですが。同じ勤務時間やボーナス条件で。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ボーナス1回で2ヶ月分以上は欲しいですよね。。。
    私も昨年時短勤務で転職しましたが、求人が少ないので狭き門です。入社後1年経たないと時短勤務できない規定がある会社が多いので。
    経験&資格があれば有利になるかとは思います。経験のみだとどこまで評価してもらえるかは未知数だと思うので、転職活動してみてご自身の市場価値を見てみては?

• 3時間前
んぽちゃむ

私の感覚だとお給料もボーナスも高く感じました!
羨ましいです🥰

• ままりん

ままりん

転職すると給料が下がるような求人ばかりで。しかも、フルタイムだらけで悩みます

• 2時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

時短でお休みもとりやすく、残業なし、有給もきっちりあるならそのままがいい気がします🤔
    でも住んでるところによると思います😊

• 1時間前