コメント

はじめてのママリ🔰
混合でしたら母乳をあげるといいかな?と思いました。
母乳の場合はどれだけあげてもいいですよ☺️
また、ミルクはきっちり3時間あけなきゃだめではなく、2時間半くらいでしたら大丈夫と助産師さんに教えて頂きました💡
1時間とか2時間とかだと消化によくないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
混合でしたら母乳をあげるといいかな?と思いました。
母乳の場合はどれだけあげてもいいですよ☺️
また、ミルクはきっちり3時間あけなきゃだめではなく、2時間半くらいでしたら大丈夫と助産師さんに教えて頂きました💡
1時間とか2時間とかだと消化によくないみたいです💦
「母乳」に関する質問
生後3ヶ月になります。 昨夜22時に寝て 6時半くらいまで寝てくれてたのですが おしっこをしていませんでした… 1日6回はしていて うんちもでています。 特に機嫌が悪いとかもないのですが 水分が足りてないのでしょう…
生後2週間目、実家に里帰り中です。 ベビの泣き声がすごくて、昼夜1日何度かギャン泣きで 本当に騒音レベル?でミルクの時間であればすぐ治るので良いのですが、それ以外の時間だと母乳でも何をしても泣き止むのに時間が…
吐き出して供養させてください...愚痴です🙇♀️ この義母の行為(行動)どう思いますか? みなさんのご意見聞きたいです🙇♀️ 現在里帰り中で先月第二子を出産し、1ヶ月健診も終わったので義実家(義母のみ)に子ども2人を連れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
母乳はあまり増やしたくなくて…完ミを目指してて😭
2時間半でも大丈夫なら良かったです🥲
ミルクの量も増やしてなるべく飲ませてはいるんですが、、、、😞
はじめてのママリ🔰
なるほど💦完ミ希望なんですね!
もうされてるかもしれませんが、あんまり一気に増やしてしまうと吐き戻してしまうので、少しずつ様子見しながら増やしていくといいと思います。
例えば普段100あげてるところを、140作ってみて飲めるだけあげてみる、全部飲みきって吐き戻してしまったら多いので今度は120か130にしてみる、逆にそれで3時間あくなら適量かな?と思います。
しーちゃん
ありがとうございます😭
今、100作って最高90飲んだり最低60ですかね🤔
母乳もすぐやめようとは思ってないので分数を減らしたままでやってます🥹