※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎです。母乳とミルクあげてから2時間後にギャン泣きして指…

生後1ヶ月過ぎです。
母乳とミルクあげてから2時間後にギャン泣きして指をちゅぱちゅぱします。
抱っこすると泣くのも少しおさまってくれるので、3時間経つまで抱っこでしのいでます。
このやり方は良くないですか??
可哀想になって2時間半で母乳とミルクあげてしまった事もありましたが
ミルクは消化が悪いと聞いて、3時間空けないとダメだよなって考えてはいるんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合でしたら母乳をあげるといいかな?と思いました。
母乳の場合はどれだけあげてもいいですよ☺️
また、ミルクはきっちり3時間あけなきゃだめではなく、2時間半くらいでしたら大丈夫と助産師さんに教えて頂きました💡
1時間とか2時間とかだと消化によくないみたいです💦

• しーちゃん

しーちゃん

母乳はあまり増やしたくなくて…完ミを目指してて😭

2時間半でも大丈夫なら良かったです🥲
    ミルクの量も増やしてなるべく飲ませてはいるんですが、、、、😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦完ミ希望なんですね!
    もうされてるかもしれませんが、あんまり一気に増やしてしまうと吐き戻してしまうので、少しずつ様子見しながら増やしていくといいと思います。
    例えば普段100あげてるところを、140作ってみて飲めるだけあげてみる、全部飲みきって吐き戻してしまったら多いので今度は120か130にしてみる、逆にそれで3時間あくなら適量かな?と思います。

• 3時間前
  • しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭
    今、100作って最高90飲んだり最低60ですかね🤔
    母乳もすぐやめようとは思ってないので分数を減らしたままでやってます🥹

• 51分前