コメント

ままり
保育士じゃないですが、子供を0歳クラスから保育園いれました
0歳3人に一人保育士の配置ですが、4月は定員いっぱいではなく、5人くらいしかいなくて(いつも4月は満員取らないといってました…だいたい夏くらいには10人になってるくらい)担任は4人いたので、ほぼ一人に一人ついてくれてました
手が足りなくても4月のとくに午前中は慣らしも多くてパートさんも総出のようです

はじめてのママリ
保育士です!
そうですね、ずっとはついてあげられないので多少は泣きっぱなしのこともありますが基本は1人おんぶして、1人抱っこ(膝の上) もう1人は床で遊ばせる。とか🤔
その時の状況にいるし、4月の0歳児のクラスの担任配置にもよりますが泣いてる子はおんぶが割と多いです!
1時間も泣きっぱなしはさすがにないです😅
うちのとこは人が居なかったら園長や、主任が来てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
おんぶに抱っこ!!!なるほどです😳
それを聞くと改めて保育士さんって凄いのだなと実感しました…!
きっと身体の疲れもすごいですよね…
私は普段抱っこだけでも肩腰がバキバキになってしまうので、、
いつもお疲れさまです!!!
本当に保育士さんって偉大なのだなと実感しました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの園は1人につき2人の時もあります!
おんぶに抱っこです😂🩷
フリーの先生が手伝いに来てくれたりもするのでずっと泣いてるのに放置って事はないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
おんぶに抱っこ!!!抱っこしか頭になく、おんぶの存在が抜け落ちていたのでなるほど!となりました😳
そしてお話を聞いて改めて保育士さんの凄さを実感しました!
いつもお疲れさまです!!
4月から入園が心配だったんですが、少し安心しました🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
慣らし保育中は主任、園長、フリーの先生も入ったり、保育士1人でおんぶに抱っこしたりで、泣いてるの放置することはないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おんぶに抱っこ!!!初の保育園で心配が強かったのですが、皆さんのお話を伺って少し安心しました🥰
そして保育士さんの凄さを実感しました…!!
いつもお疲れさまです!
保育士さんは偉大ですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!手が足らなくてもその分ヘルプの方が入られるのですね!
うちは激戦区で4月から定員いっぱいな園に通うことになったので、人が足りなくても総出で対応に入られると聞いて少し安心しました🥰