※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emot
子育て・グッズ

神戸市の舞子幼稚園と愛徳幼稚園は、プレに入らないと入学が難しいでしょうか。また、延長保育の場合、保護者のお迎えが必要でしょうか。

神戸市の舞子幼稚園、愛徳幼稚園はプレに入らないと入学は難しいでしょうか?
また、延長保育をお願いした場合は、バスではなく保護者のお迎えが必要になりますでしょうか?
もし、ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

コメント

れいこ

現在、長女が愛徳幼稚園へ通っています。長男の時(5年ほど前)は、プレに入って、入園の優先枠を取るのが大変でしたが、今は大丈夫かと思いますよ。
預かり保育利用の場合は、お帰りの時のみお迎えで、登園時はバスが利用できますよ。

• emot

emot

ご丁寧にお返事、ありがとうございます。
    娘さんが愛徳幼稚園なのですね!
    いっぱい質問して恐縮なのですがPTAなど保護者の負担は大変そうですか?

• 3月19日
  • れいこ

れいこ

全然大変じゃないですよー🤗
    保護者が参加する行事は運動会や参観のみで、PTAが主体となってする活動はありません。コロナ前はあったそうですが……。
    本部役員にあたる『おひさま』は、兄弟がいて、愛徳に長く通ってる保護者の方に声がかかるみたいなので、大丈夫かと思いますよ。

• 3月19日
  • emot

emot

そうなんですね!
    そこが懸念点でしたので、れいこさんがお答えくださって、とても安心しました。
    愛徳幼稚園、先生も和やかな方たちばかりで、子どもたちも楽しそうで、すごく雰囲気いいですよね♪
    まだ親子クラスに一度しか参加できてないので、もっと体験に行ってみようと思います。
    貴重な情報、教えてくださり本当にありがとうございました。

• 3月19日
  • れいこ

れいこ

良かったです🤗
    ほんと、先生方が丁寧で安心して預けられます。我が家は3番目がこの3月まで親子学級に参加してました。お会いしてたかも知れませんね😉
    3番目は11月から満3歳クラスでお世話になります。

• 3月20日
  • emot

emot

お返事遅くなってすみません💦
    満3歳クラス、うらやましいです♪
    プレ保育なども参加してみたいのですが、お昼寝もまだ必要なので、中々踏み切れません、、
    うちの子が10月生まれなので、れいこさんのお子さんと月齢も近いですね♪

また、前回参加した親子クラスがまさかの神陵台でした。
    お会いしたかったです☺️
    愛徳幼稚園の方が気にはなっているのですが、
    スクールバスは、西方面は舞子駅くらいまででしょうか?
    もう少し西の方まで来てくれるのかご存知ですか?
    質問続きで、本当すみません💦

• 3月21日
れいこ

神陵台だったんですねー😭
バスはおそらく舞子駅ぐらいまでだったかと思います。満3歳クラスは、給食後に『ころんタイム』がありますよ。我が家の真ん中も満3歳からお世話になってて、1時間弱お昼寝をして帰ってきてました。
愛徳は毎日ネイティブの先生の英語の時間がありますよ。料金は保育料の中に含まれているので、別途払うことはないですし、年中さんから近くのスイミングスクールでスイミングもやってくれます。月に3〜4回、進級テストありで、月1500円。保育終了後のお稽古も沢山ある。のでとてもお勧めです✨  
何しろ先生方が優しく丁寧なところが親としては安心できます。

• emot

emot

愛徳幼稚園、知れば知るほど魅力的ですね💛
    早く次の親子クラスに参加したいです。
    またその時にお会いできたら嬉しいです☺️
    舞子駅だと少し距離があるのですが、行けないこともないので、夫に一度相談してみようと思いました。
    後からいっぱい質問してしまったのに、その度にご丁寧にお答えくださり、本当にありがとうございました。
    最近急に暖かくなってきましたね。
    身体がついていくのが大変ですが、れいこさんもどうぞご自愛くださいね。

• 3月22日
  • れいこ

れいこ

愛徳幼稚園でお会いできることを楽しみにしています🤗

• 3月22日