※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陣痛は内臓をナイフでぐちゃぐちゃに掻き回せれてるような痛みトラック…

陣痛は内臓をナイフでぐちゃぐちゃに掻き回せれてるような痛み
トラックが出てくるんじゃないかと思う痛み
チェーンソーで腰を削られてる痛み
生理痛の何億倍の痛み
理性を失って叫びまくってキレ散らかす痛み

上田と女が吠える夜でも斧で腰を叩かれてる、指切断より痛いと言ってて

こ、こ、怖すぎませんか😔😔😔😔😔
今年の初夏に出産を控えるのですがもうネットの先輩ママさんの話怖すぎます

そんなことなくて耐えれる痛みだったし
大丈夫だったよって話が聞きたいです。怖い話ばっか聞きすぎてメンタル落ちまくりです。

特に私は痛みに弱くてメンタル弱くてすぐ諦めてしまうタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みにめちゃくちゃ弱いし陣痛中もこれからどんな痛みに変わるのか怖くて泣いてましたが、耐えれる痛みでした!笑
耐えてたら気づいた時にはもう産まれてました👶🏼
大丈夫ですよ😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    耐えれる痛みって言われるのが1番頑張れます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中もどうしたら良いか助産師さんも教えてくれるので大丈夫です🥰

こうやって呼吸してー!とか、今は力抜いてー!とか細かくその時に教えて欲しいと最初に伝えておいたら安心でしたよ😆

• 2時間前
はじめてのママリ

怖すぎるーーー!!
でも感じ方は人それぞれなのでなんともいえないですが、耐えられます😊耐えられなかったら世の中兄弟いなくなっちゃいます😆
痛みの程度というより、経験ない痛みなので最初はしんどいかもしれないけど、呼吸法しっかりするだけで軽減できますし!!
大丈夫です😊
私4回出産しました😆
痛みには強いタイプでもないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね( ; ; )母にもそんな痛みって言ってる人らが2人目産んでるってことは耐えれる痛みなんよ。と言われました😭
    呼吸法はやっぱ吐くのを集中ですか?

4回もすごいです!!大先輩です!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに痛かったですが、私はそんなに…でした。
声も「うぅ〜〜〜…!」くらいで、叫んだりもしなかったです。
それに陣痛には波があるので、ずーっと激痛ではないです。
5分おきに酷めの生理痛または下痢でMAX痛い時の感じが来る…って感じですかね!
何より、陣痛には絶対終わりがあるし、終われば可愛い赤ちゃんに会えるので、何だかんだ頑張れますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり生理痛、下痢が1番近いんですね😭

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私は痛みにめちゃくちゃ弱く、ちょっと指切れただけでもわーわー騒ぐレベルです🤣
でも、陣痛は耐えれました!!綺麗事に聞こえるけど、赤ちゃんと一緒だからですかね🤔
自然と耐えれました😊
叫んだりもせず、無で耐えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(T . T)私もです😭
    私も叫んだりせず産みたくて😭やっぱ叫んでる方の動画とかみたら私無理かもって思ってしまって😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな恐ろしい表現されてるんですか!?笑
指切断、内臓刺されるとか怖すぎます😂

私は思ってたより痛くなかったです!
痛いというより、陣痛のいきみ逃しが苦しいって感じでした!

友達で出産してる子も思ったより大丈夫だったって子ばっかりです!☺️

不安だと思いますが、かわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりいき見逃し辛いんですね😭

お友達さんも思ったより大丈夫だったって言ってて安心です😭私のまわりも想像以下!!とは言ってる子は何人かいました💦やっぱネットだとこのような表現が多いです( ; ; )

• 2時間前
👶❤️

私も注射でも痛っ。嫌だ😭てなるレベルの人間ですが、正直人間って局面にさしかかれば乗り切れます!😂どんなに痛くて、のたうち回っても頑張れば産まれてきてくれますし、陣痛始まってから 一生その痛みを味わなけれぱいけない訳ではないので🥰
痛みにしたら本当に無理!辞めます!って言いたくなるレベルですが😂

産まれてきて顔観た瞬間、はぁ〜っ💗🥹🥹🥹って、痛みなくなります!!🫶

子宮頸管を結ぶ手術、麻酔無しで抜糸
子供3人自然分娩
4人目、25日に帝王切開予定です🩷

帝王切開の痛みを知らない分怖いですが…
お互いに頑張りましょう🥰

ラティ

案外なんとかなりましたよ☺️
私も痛いのの強くないですが。
騒いだけども😂

はじめてのママリ🔰

すごい表現ですね😳そんな言われたら怖くなりますね💦

私も指を切っただけで気分が落ち込むくらい痛みに弱いですが、なんとか耐えれましたよ!

痛みよりもいきみ逃しが難しかったです💦
下痢でお腹がめちゃくちゃ痛くて、もう限界で出そうなのに満員電車に乗ってて絶対出すなよ!って言われてる感じでした😂

いきんでいいよ!って言われたらよっしゃっ!って感じで、数回いきんだら出産できました。

きっと大丈夫です🙆‍♀️出産しちゃったら痛みも忘れちゃいます😂

ままり

注射さえ泣きそうになるくらい
痛みに弱いですが大丈夫です!!
耐えれます!!🥰

さくさくパンダ

私もメンタル弱弱でおまけに嘔吐恐怖症なのにすぐ気持ち悪くなるタイプで、絶対痛みで具合悪くなって吐くだろうしお腹も痛くて漏らしたりするかもしれないって思ってましたが、大丈夫でした!!

確かに痛いは痛いです
赤ちゃんも頑張ってるからねー!なんて綺麗事言われても、私の方が今痛いわ!!!!って思ってましたが、叫ぶこともなく気持ち悪くなることもなく、無事に終わりました!

トラックが〜…とか、鼻からスイカが〜…とか、そういう話をよく聞きますが、それほど痛い!というよりかは、それくらい経験した事のないタイプの痛みって感じでした。表現がうまく出来なくてすみません。。
お腹下した感じとも違うし、生理痛とも違うし、初めて身体に起こるタイプの痛さだなーすごい!って感じでしたよ🤣

ままり

内臓ぐちゃぐちゃ?!そんなに痛くなかったです🤔
私はとっても重い生理痛でした~
陣痛って、何時間もずっと連続して痛い訳じゃなくて、波とインターバルあるので耐えれますよ!

10分おきに4,50秒痛いって感じなので、その間息を長く吐くといいです。
ソフロロジー式分娩方式って調べてみてください~

はじめてのママリ🔰

そうやって聞くと怖いですよね😭
私も痛みに弱弱でめちゃめちゃ怖かったです😭

ただ出産前に読んだ本で、
母親はもちろん痛いけど、助産師さんや家族がそばで応援してくれる。でも赤ちゃんは暗くて狭い産道を1人で通ってこないといけないからお母さんは赤ちゃんを応援というか一緒に頑張る気持ちでいようね?みたいなのを読んで気持ちが楽になりました!

世界で1番幸せなお産をしよう!って本だったと思います☺️

あとは助産師さんに
上手くできてる!?次どうしたらいい!?こうした方がいいとかある!?ってひたすら聞いてました笑
痛みに集中しすぎて、助産師さんたちの指示が通らないとお産が長引くと聞いたので🥺
呼吸の方法とかもYouTubeで勉強しました!

はじめてのママリ🔰

そこまでひどくないですよ、、
わたしもあの番組みましたが、なんか不快でした

腹痛のひどいバージョンくらいです

7773

呼吸次第だと思います❣️
2人産んでますが、1人目はただただ未知な痛みに恐怖で叫びまくりの嘔吐までしたくらいぐちゃぐちゃでした💦

2人目は事前に呼吸法や体勢など調べてから挑み、子宮口全開でも叫ぶことなく出来ました!
最後だけ少し痛ーいと言ったくらいで落ち着いて出来ました❣️
事前に呼吸法等調べていくと意外と耐えれます😊