※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは心気症でしょうか、、、2年ほど前から 体のどこがが少しでも痛む…

これは心気症でしょうか、、、

2年ほど前から 体のどこがが少しでも痛むと あ、これ癌かなってめちゃくちゃ思い込んでしまいます。 1年ほど前に首にしこりができててめちゃくちゃ不安になり病院に行きましたがひとつの病院じゃ信用しきれず専門医から大きい病院にまで受診しました。

最近だと胃のあたりがきりきりしてそれも調べては 胃がんなどの症状がでできて物凄く不安になります。
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

心気症だと思います💦
私もキリがないので年1健康診断するようになってからは少し落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しないよりはいい事だと思いますけど私の場合限度が超えてるとも自分もおもいます😢私も人間ドックとか定期に受けてみたいとおもいます!
    初めてのママリさんも同じような症状でしたか??すぐ癌だ、、と思い込んだり、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    癌が多い家系なので、なおさら思っちゃって💦
    特に夜は考えすぎてしまいます😱

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も同じです。
しかも首のしこりで同じく病院
はしごしました💦