※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

7か月の男の子です。お風呂中、お腹をかくことがあるのてますが、かゆいのでしょうか?同じような方いますか?

7か月の男の子です。お風呂中、お腹をかくことがあるのてますが、かゆいのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもお腹かきむしってミミズ腫れみたいになります😭お風呂に入った時だけ赤くなる湿疹みたいなのがあるのはあります。
背中にマダラにガサガサの湿疹もあるので近々皮膚科に行こうかな〜と思ってます💦

• いちご

いちご

同じくミミズ腫れっぽくなっちゃいました😅やっぱりあったまって痒くなるんですかね?私もまた病院行かなきゃです😣

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂の時になるだけなら病院行かずに様子見で良いと思います😊うちの場合は背中のガサガサ湿疹がずっとあるので💦汗疹やら湿疹やら出たり引いたりするので病院のタイミングも難しいですよね😂

• 5月20日
  • いちご

いちご

なるほど😅ありがとうございます😣👍

• 5月22日
SEKAOWAmama

うちの娘も服脱いだらぽりぽりしてます!
そしてお風呂でもたまに掻くので時々赤くなってる感じです。

• いちご

いちご

うちはお風呂の時だけなんですが、やっぱり痒いのかもですね😣

• 5月20日

体が温まって血行がよくなったら痒くなるとは聞いたことあります(ϋ)
私も湯船につかってると体痒くなったりします!

• いちご

いちご

なるほど😅確かに私も痒くなります😣💦

• 5月22日