※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園で昨年度1年間完全給食にしました。偏食でお弁当に入れられるおか…

幼稚園で昨年度1年間完全給食にしました。
偏食でお弁当に入れられるおかずがすごく限られてほぼ同じになってしまうからで。

でも給食ならそれしかないと思えば食べてるものもあるようで完食する日もあると。

それなら給食のがバランスとれるかな、と。

完全給食ではない場合、週2でお弁当があります

言葉の発達が遅めなのですが昨日夕方に
「お弁当食べたい」と言われ。
春休み前で午前保育なので

「じゃあ明日お弁当作っておくからお家で食べよう」と言うと嬉しそうに「うん!」と。

もう春休み明けから、夏休み入るまでは完全給食にしてしまっていたので。

あんな同じようなお弁当でうれしいと思ってもらえるなら2学期からまたお弁当作ってあげようかなって。

夏休みまではお休みの日にでもちょくちょくお弁当作ってあげようと思います。

あまり自分の意見を言葉にしないで不満だ、という態度しか出さないので言葉にしてくれたのが嬉しくて🥲

あんなので良いならいつでも作るよ!って。
バランス良く食べてもらいたいがために勝手に給食にしてごめんねってなりました。

コメント