※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

33週なのですが急にお腹が痒くなり始めました💦ベビーオイル塗ったり保湿沢山しても痒い。。

33週なのですが急にお腹が痒くなり始めました💦
ベビーオイル塗ったり保湿沢山しても痒い。。

コメント

はじめ

ベビーオイルって痒くないですか?私はかゆみある時オイルダメです🙅‍♀️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ベビーオイル塗るの辞めたら全然痒く無くなりました😓ベビーオイル合わない方多いみたいですね💦

• 3月19日
  • はじめ

はじめ

オイル塗るのなら、無印のホホバおすすめです♡赤ちゃんにも産後使えるし2.3ヶ月の時上の子からみんなベビマをしてますが誰1人として皮膚が赤み出たりすることなかったです!

今まで使ってるのがミネラルオイルだったのなら、鉱物油なので植物油の方が馴染みがよく痒みも出にくいかもしれません!

ちなみに長女はジョンソンジョンソンのベビーオイルは真っ赤にただれて膨れ上がってしまい使うのを速攻でやめました!ホホバはパッチテストしても何も反応なく安心して使えました!

• 3月19日

はじめてのママリさん

無印近くにあるので行ってみます!!
    詳しく教えて下さりありがとうございます❣️

• 3月20日
きなこ

痒すぎて赤くなるまでかいちゃってました😭
保湿してもダメでした💦
健診の際に塗り薬を処方してもらって、それでかゆくなくなりました……!

はじめてのママリさん

ベビーオイルが原因でした😭
    検診でも塗り薬貰えるんですね!!
    ステロイドとかですか??

• 3月19日