コメント

はじめ
ベビーオイルって痒くないですか?私はかゆみある時オイルダメです🙅♀️

きなこ
痒すぎて赤くなるまでかいちゃってました😭
保湿してもダメでした💦
健診の際に塗り薬を処方してもらって、それでかゆくなくなりました……!
-
はじめてのママリさん
ベビーオイルが原因でした😭
検診でも塗り薬貰えるんですね!!
ステロイドとかですか??- 3月19日
はじめ
ベビーオイルって痒くないですか?私はかゆみある時オイルダメです🙅♀️
きなこ
痒すぎて赤くなるまでかいちゃってました😭
保湿してもダメでした💦
健診の際に塗り薬を処方してもらって、それでかゆくなくなりました……!
はじめてのママリさん
ベビーオイルが原因でした😭
検診でも塗り薬貰えるんですね!!
ステロイドとかですか??
「妊娠33週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリさん
ベビーオイル塗るの辞めたら全然痒く無くなりました😓ベビーオイル合わない方多いみたいですね💦
はじめ
オイル塗るのなら、無印のホホバおすすめです♡赤ちゃんにも産後使えるし2.3ヶ月の時上の子からみんなベビマをしてますが誰1人として皮膚が赤み出たりすることなかったです!
今まで使ってるのがミネラルオイルだったのなら、鉱物油なので植物油の方が馴染みがよく痒みも出にくいかもしれません!
ちなみに長女はジョンソンジョンソンのベビーオイルは真っ赤にただれて膨れ上がってしまい使うのを速攻でやめました!ホホバはパッチテストしても何も反応なく安心して使えました!
はじめてのママリさん
無印近くにあるので行ってみます!!
詳しく教えて下さりありがとうございます❣️