※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがいるご家庭、子供服の収納どうしてますか?2階に寝室子供部屋…

お子さんがいるご家庭、子供服の収納どうしてますか?
2階に寝室子供部屋、クローゼットがあるんですが子供の着替えは1階でしているので今はリビング横の和室に子供用のハンガーラックと収納が一緒になっている物を置いています。ただリビングから丸見えで来客が来た時に不格好だなぁって感じです。
和室に押し入れがあるんですが押し入れの中に服収納するのって大丈夫ですか?🥹

コメント

ママり

我が家リビング横の和室の押し入れに入れてますよ!
便利すぎて大人の服もほぼここに入れてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    うちも子供のサイズアウトした服や季節外れの服は衣装ケースに入れて押し入れに入れてます😂

どんな風に収納されていますか??

• 2時間前
  • ママり

ママり

うちはサイズ合わないものや季節外れのものは2階にしまってます!
    その時期に着る服だけを衣装ケースに入れてます!

• 1時間前
サクラ

2階のクローゼットに入れてます!
着替える時は、1階に持ってきて着替えてます。
下の子は私服で園に行っているので、次の日の服だけ1階リビングの端っこに準備しておいてます。
その他、出かける用事が決まってる時も、あらかじめ前日に次の日の服を考えて用意して、自分が着替えたい場所においてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になります🥺
    うちの子達も来月から保育園に通うので家で頻繁に着替える事も無くなるし次の日の分だけ1階に準備しておくのいいですね✨️

• 1時間前
りい

部屋、同じ感じで特に気にすることなくリビング隣の和室に棚を置いててそこに置いてます!
子供のいる家ですし、たぶん和室にあったところで気にしないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに子供のいる家なので気にしないかもしれませんね🙄
    子供が引き出しあけて中のもの全部出したり保育園通いはじめるので服が増えて収納しきれないのもあって場所移動しようかと思ってます😭

• 1時間前