子供服の収納について相談があります。1階で着替えをするため、和室にハンガーラックを置いていますが、来客時に目立つのが気になります。押し入れに服を収納するのは大丈夫でしょうか。
お子さんがいるご家庭、子供服の収納どうしてますか?
2階に寝室子供部屋、クローゼットがあるんですが子供の着替えは1階でしているので今はリビング横の和室に子供用のハンガーラックと収納が一緒になっている物を置いています。ただリビングから丸見えで来客が来た時に不格好だなぁって感じです。
和室に押し入れがあるんですが押し入れの中に服収納するのって大丈夫ですか?🥹
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント

ママり
我が家リビング横の和室の押し入れに入れてますよ!
便利すぎて大人の服もほぼここに入れてます笑

りい
部屋、同じ感じで特に気にすることなくリビング隣の和室に棚を置いててそこに置いてます!
子供のいる家ですし、たぶん和室にあったところで気にしないと思いますよ。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
確かに子供のいる家なので気にしないかもしれませんね🙄
子供が引き出しあけて中のもの全部出したり保育園通いはじめるので服が増えて収納しきれないのもあって場所移動しようかと思ってます😭- 3月18日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
うちも子供のサイズアウトした服や季節外れの服は衣装ケースに入れて押し入れに入れてます😂
どんな風に収納されていますか??
ママり
うちはサイズ合わないものや季節外れのものは2階にしまってます!
その時期に着る服だけを衣装ケースに入れてます!
はじめてのママリ
なるほどです!!
押し入れもいっぱいなのでサイズアウトした服や季節外れのものは2階に移動します😊