※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

双子ちゃんが発覚して出産したかったクリニックの先生から大きな病院紹…

双子ちゃんが発覚して出産したかったクリニックの先生から大きな病院紹介するからと言われて昨日受診しましたが、
クリニックではなく総合病院なのでご飯もお祝い膳ではなく…😭
家から病院も40分かかるし予約していても診察まで、1時間以上待ったり会計も行列で、、。
4時間も拘束されていて精神的、肉体的にもきつくて🥲

クリニックで帝王切開できる所を自分で見つけて、私の希望するお部屋だったりご飯があるのでそこに変更したいのですが病院からしたら迷惑ですかね?😭

初めての子供ということもあって自分好みのところで産みたいです

コメント

ママリ

病院は迷惑ではないと思いますよ😌
リスク等承知の上なら、自己判断で選ばれて良いとは思います

ママリ🔰

帝王切開ができるからオッケーとはまた異なると思うので、ご希望のところに聞いてみるのがいいかなと思いました🤔迷惑と言うか受け入れの可不可によると思います!

はじめてのママリ🔰

迷惑ということはないと思います😊
私自身も双子を妊娠して総合病院で出産しました。
双子ということで体重が小さかったり呼吸状態によっては50%の確率でNに入ると言われていました🙏
ご飯もTHE病院食って感じでしたが、万が一のことも考えて総合病院でよかったなと私は思っています😊

双子なのでリスクも大きいと思いますが、そのリスクもご自身で理解して決めるとどちらでも大丈夫だと思います😍✨

はじめてのママリ

双子ちゃんなのですね!

私も帝王切開でしたが、産後メンタルも身体もきつすぎて、お祝い膳を楽しく頂く心境ではなかったです😭(ご飯はまぁ美味しかった)

総合病院の人の多さと待ち時間やばいですよね。

費用がかなり安く済んだのは良かったです。
あとは、生まれてからすぐ心疾患がわかったので、総合病院のなかですぐ検査したり、病院を移るとか緊急搬送の心配がなかったので、安心して過ごせました!
(総合病院なので、逆に他院から搬送されるような先です)

安全とか色々考えたら総合病院は良いのだと思います。

かりん

病院からしたら迷惑ということはないと思いますが、その病院は双子の受け入れはしてくれているところですか?
双子はハイリスクなので、切迫早産、妊娠高血圧等で長期入院で結局総合病院に逆戻りになったり、子供も早産になったり、早産じゃなくても小さく生まれてNICUやGCUに入院になって産後すぐ子どもだけ救急車で搬送されたりがありますが、それでもそのクリニックで産みたい感じですかね?
私も双子なので気持ちはよく分かります。私はリスクを考えて総合病院の中でもその辺りで一番大きな総合病院(希望した総合病院より高度な医療が受けられる)でしか受け入れてもらえずに、そこで出産しました。
最初はうーーーん、って思いましたが、途中からは安心感が違うのでここで良かった!って思いました😊
リスクも考えながらご家族と相談して決められたら良いかと思います✨

はじめてのママリ🔰

双子出産しました!
大学病院で産んだので拘束時間長かったです💦
ただ日によって診察会計全て終わって1時間で帰れる日もあれば
会計だけで1時間待つこともありました💦

ただ低体重で生まれてしまったため
大学病院でそのまま入院となり
いまも上の双子の方は入院しています
その点では大学病院で産んで良かったと思っています。

あと帝王切開を3回しましたが
産院より大学病院のがやはり手術数が違うのもあって
かなりスムーズで1番今までで良かったです。

産院で産んだ時はたしかに
ご飯は美味しかったですしアロマスパもついていていい思いはしました🤣!
今回ご飯は美味しくなかったのでせめてもの思いで個室にだけはしてのんびり過ごしましたよー!

双子ちゃんだと産院では二卵性のDDなら産めるってところはあると思いますが
一卵性だと大きな病院じゃないと難しいところが多いと思います。
私も産院でそう言われて紹介状を書いてもらい今回大学病院で産みました!

色々安心して産めるのはやっぱり大きな病院かなと思いますし
産後ご飯が美味しくて快適なのは産院ですかね🥺

はじめてのママリ

帝王切開が出来るかどうかではなく、NICUやGCUの設備が整った周産期医療センターのある大きな病院がいいと思いますよ😌
お祝い膳なんかより子供の安全が大事かと💦

はじめてのママリ🔰

気持ち凄くわかります😭
私は持病の関係で1人目から総合病院だったので、友達が産んだ産院のお祝い膳とか豪華な食事とか立ち会い出来るとか面会制限ないとか色々なことが本当羨ましくて仕方なかったです🥺

でも産まれてNICUに入ることになったので、結果的には総合病院でよかったと思いました☺️

ぼーの

病院は迷惑とかないと思いますよ😊

ただ、普通のクリニックで双子を受け入れてくれるところごあるかどうか…ですね。
膜性はDDですか?
仮に受け入れてくれても、双子ならではのトラブルがこの先ある可能性がとても高く、何もない幸運な双子妊婦だとしても小さく生まれる可能性は大なので、赤ちゃんだけ他の病院に搬送されたり、直前に転院になってしまう可能性があります。

双子は高リスク妊婦ですので、その事を十分理解されて、赤ちゃんとご自身が一番良いと思う病院にされると良いと思いますよ!

私は大学病院で産みましたがお祝い膳ありましたし、病院食ってお料理でしたが、お米が美味しかったです。

にこ

病院選び、納得して選びたいですよね。わたしも双子出産したので、とても気持ちわかります。
でも、2人妊娠してるということは、とてもハイリスクで、異常妊娠です。自分になにかあるかもしれない、子どももちゃんと産まれてくるか分からない中、希望だけで決めるのはどうかな?と思って、わたしは総合病院にしました。綺麗でご飯もおいしいクリニックでわたしも産みたかったけど、出産時のトラブルで子どもだけ搬送されるかもしれないとか、途中で転院になるかもしれないと聞き、初期から総合病院に変えてよかったと思っています。
天秤にかけたとき、どうしたいかな?って考えるしかないので、正解はないかと思いますが…