※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

【事務職のパートをしている方】いますか?今まで事務経験があるので事務…

【事務職のパートをしている方】
いますか?
今まで事務経験があるので事務職を面接し結果待ちです。
子供が急な発熱や胃腸炎の長期休暇のときに自分の仕事が溜まったりして、締め日が過ぎたりしてしまったときは周りがサポートしてくれるのでしょうか?💦
パートだからあんまり頼りにされたくないのですが今日面接に行ったら正社員のような内容と面接で少し不安です。
また9-15時なのですが忙しい時期にはたして15時で終われるか不安です…
みなさんどうしてますか?

コメント

たろう

以前事務職をしていました。

それは、会社によるかと思います。
聞くしかないかと思います。
保育園の時間の関係で何時までには退社したい、急な休みが発生するかもしれない、と。

それで落ちても仕方ないです。
入社してから、それは困る!と言われたらそれこそ困りませんか?

私が以前働いていたところは、申し訳なさそうに聞くと、問題ないと言ってくれました!

後々聞くと、休みもらって当たり前、みたいな姿勢の方だとお断りすると言っていました。

みに

ずっと事務職ですが、会社と仕事内容によります。
事務職といっても色々なので。
前の会社は補助的な仕事しかしてなくて急に何日休んでもほとんど問題なしでした😅
今の仕事は正社員ですが、自分しかやってないことも多く、締日前後は休めないというプレッシャーは多少あります。絶対休めないわけじゃないですが。