ぷ🧸🫧
私は生涯子供産む気無かったので妊娠してるって分かって産まない選択も考えましたが今は産んでよかったと思ってます!
めっちゃ可愛いし自分でこの世に宝物を産み落とせたんだって…
初めてエコー写真見た時は感動しちゃったので母にしてくれた子に感謝してます

はじめてのママリ🔰
1人目実家親無し未婚で産みました
親無しと言っても途中まではいて、暴力振るうヒステリックタイプ
未婚でパパがいない事、パパになる予定のやつは妊娠中からDV始めるような奴だった事、自分も毒親になってしまうかもしれない事…
めっっっちゃくちゃギリギリまで迷いました
もう中絶できない時期になっても悩んでました
妊娠30週くらいで色々な覚悟きめて産みましたが、今でも後悔はないです😊

mayuna
3人目、周りから産むことを反対され、悩んで悩んで産みました。
正直この質問を見た時、100%全くないです!と即答は出来なかったです。。。
もちろん子供は可愛くて仕方ないです☺️この子がいない世界なんて考えられないです。
産んでよかったと思っています!
でも、それって産んで愛着が湧いたから。結果論であって、産んだことによって自分や家族の負担が増えたことも事実です。
長男は障害児で、その下に2歳と生後4ヶ月、毎日子育ていっぱいいっぱいで。
経済的にもカツカツで、習い事も今はあまり差せられる状況じゃないし、誕生日とかもめっちゃ高いおもちゃとかは買ってあげられないので、子供たちはこれで幸せなんだろうか。とか思ってしまいます。
なので、子供たちのことを思うと、この子はうちに生まれて幸せなんだろうか、とか思ってしまいます。
子供たちのことを考えると、たまーーーーーーーに。ほんとにたまーーーーーにですけど、これで良かったのかな。と思う時があります。
産む産まないは、人、1人の人生が始まるかなくなるかのことですし、産んだら本人と家族、周りの人生も変わるので、何とかなる!産んだから可愛いし絶対後悔しない!と綺麗事ですまされることではないなと思いました。
私の場合は長男が障害児ということと、3人目の妊娠中3ヶ月異常入院して、出産時は出血止まらなくなり子宮摘出したので、そういうショックから妊娠中から産後にかけてしばらく鬱っぽくなってたから余計に、これで良かったのかな?と思っちゃうことがあるのかもしれませんが。
コメント