※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園によるかもしれませんが、みなさんのところはどうか教えてください!保…

園によるかもしれませんが、みなさんのところはどうか教えてください!

保育園に年少で入園した子と年少で転園してきた子は慣らし保育ありで、2歳児の頃も通っていて進級で年少になった子は慣らし保育なしですか?

コメント

ママリ

同じです😊
入園・転園の子は慣らしあり
進級の子は通常保育でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
June🌷

そのまま同じクラスメイトと、場合によっては担任もそのまま持ち上がりで進級するだけなので、所謂「慣らし保育」はないところが多いと思います☺️

娘のところは、進級する時にお部屋が変わるので、最後の1-2週間の間に進級するクラスに混じって過ごす時間があります(おやつの時間に混じったり、上の子たちがお散歩中にお部屋を使わせてもらったり)☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!進級前にちょっと体験できるのですね🥰
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園ですが、満3→年少にあがった子、年少スタートの子
どちらも最初は午前保育からスタートでした。
何なら、新年中、新年長さんも全員午前保育からスタートです😂(午前保育、1日間だけですが🙋‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところもあるのですね😳
    ありがとうございます!

• 46分前