また同じことの繰り返しか…と悲しくなります。5年前、当時付き合ってい…
また同じことの繰り返しか…と悲しくなります。
5年前、当時付き合っていた彼氏に知らぬ間に借金の保証人にされた挙句飛ばれ総額180万ほど任意整理しました。
それがやっと今年7月に完済予定です。
対象にしなかった自分の奨学金も返済しているのでまだまだ借金はありますがやっと終わりが見えてきた気がしていました。
ですが、最近になって旦那が急にクレカを解約、新しく別のもの申し込んだら否決。
何かあると思って問いただしたらプロミスで50万ほど借りていました。家賃の引き落としも間に合っていなかったりしたことがわかりました。
今の旦那とは弁護士に依頼しているときに知り合い返済が始まってから付き合い始めたので元彼の借金背負っているとも言えず、ここまできたら墓場まで持って行こうと心に決めました。私がカード持てない理由は個人事業主だからだと思っています。当時は転職したり独立したり私がしんどかったときも支えてもらったので今回の借金も私が協力して返そうということになりました。
でもなんで自分が汗水垂らして働いたお金を人の借金返済に充ててるんだろうと悲しくなってきてしまって。。。
子供ができたときも自営なので産まれる1週間前まで働き、産後2ヶ月で子供連れて仕事して、なんで人の借金返してるんだろうって🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
今更ですが知らない間に保証人にされていた場合は支払い義務はないはずですが…
コメント