就職について主人と意見が合いません🥲わたしは現在職業訓練校で資格取得…
就職について主人と意見が合いません🥲
わたしは現在職業訓練校で資格取得目指して勉強中です。
勉強の合間に就職活動もしており先日よさそうな先を見つけました。子供を育てながら働くので休日や勤務時間、残業のない先など条件が合うところはあまり多くないのでわたしは受けてみたかったのですが、主人は資格取得してからの就職でいいし、いい就職先が見つかるまではパートが何かすればいいと言います。
主人の言い分もよくわかります🥲
ただ訓練終了が5月なのでこの時期は就職先がいちばん少ない時期だと聞き、焦っており冷静な判断が出来なくなっています。
みなさんどう思われますか?🥲🥲
- 🫧(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)

もあきゅん
私は正社員を目指してるなら早めに行動する派です。子どもが小さいとなかなか採用されないと聞きますし、私自身面接時に旦那さんは協力してくれるか、他に協力してくれる人はいるか、病児保育の利用経験はあるかなど聞かれました。また、いろんな資格があっても「実務経験ないよね」とも言われました🥹何十年前に取得したものなので仕方ないですが💦それに比べたら資格取得のために勉強してるというのは評価されると思います。
コメント