※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
ココロ・悩み

中絶し、1度揉めて慰謝料請求などをしたあとまた寄りを戻した方いますか…

中絶し、1度揉めて慰謝料請求などをしたあとまた寄りを戻した方いますか??

結婚前提でお互い了承の上妊娠する行為をしていました。そこについて誹謗中傷はお控えいただけるとありがたいです。

中絶原因ですがいざ結婚するとなって、妊娠もわかった時に彼の借金とギャンブル依存(軽度から中度)がわかり、彼自身結婚と出産を望んでくれましたがやはり自分がそう言う状況だからとどちらも諦める選択をしました。
彼はなかなか言うチャンスがなかったと言っていました。
私と私の親としては当時は許すことが出来ずケジメの一環として慰謝料請求をして示談で終わっています。

しかし、わたしは彼を嫌いになったわけでもなくむしろ尊敬する面は沢山あり友人として戻りました。

そんな中彼としては寄りを戻したいとのことでしたが私自身すこし、不信感も今あるので1年猶予をくださいとお願いしました。
その間に借金返済やギャンブルを辞めるという約束です。しっかり証拠も見せてもらいます。

そういった中で彼も向き合おうとしてくれていて考え直してもいいのかなと思っています。

周りにはギャンブルやってた人はなおらないよとかやめておきなって言われます。
もちろん、私も最初そう思ってました。
でも、彼が向き合おうとしてくれてる姿勢を見て、少し見守ってもいいのかなと思いました。

ご意見頂けるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

すでにお子さんいるんですよね?
お子さんの年齢的には、自分の感情だけで結婚できるような年齢ではないと思いますが🥺
ギャンブル辞めるのなんて簡単ですよ。手に入れたいものがあるときは、です。
手に入った後はまたやりますよ🥺
辞めたほうがいいと言われるのはご自身でもわかってるんですよね?それでも信じたいなら、そうしてみるのがいいと思います。

• はまぐり

はまぐり

その手に入れた後にまたやる可能性という考えは全くなかったです💦なるほど…やはりそういう可能性があるんですね。結婚はとりあえず考えてはおりません。

• 2時間前
ママ(29)

言い出せなかったとか何だか理由もめちゃくちゃだし、
一度失った信頼を取り戻すのは難しいです😔
上の方が言っているのと同じように、一瞬辞めるのは簡単だと思います。でも、しばらくしたらまたやり出すと思います…

• はまぐり

はまぐり

なるほど…ギャンブル辞めるのはなかなか難しいことだから辞められないよという意見が多かった中辞め始めたので他の人は違うのかなって思ってしまっていました💦しばらくしてからやり出すという考えは全くなかったのでしっかり考えようと思います。
    ありがとうございます

• 2時間前
  • ママ(29)

ママ(29)

あと、どんな理由であろうともやはり一度失ってる命がありますので、その方と復縁するっていうのは、気が引けちゃいますね…自分自身と今いらっしゃるお子さんの為にも、しっかり考えて答え出した方がいいと思います🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中絶できるくらいの軽い気持ちで妊活して、親の勝手な都合で中絶。そしてその相手とまた結婚を考えるなんてあり得ないです。

大事なことを正直に話さない人のことまだ尊敬できるんですね。。離婚繰り返すだけだと思います。それに振り回されるお子さんが可哀想です。自立して見る目養ってください。

• はまぐり

はまぐり

別に軽い気持ちじゃないですし、あなたのその一言は他の方に比べて余計なお世話です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活するなら1人でも育てる覚悟を持たないといけないです。
    考えが甘そうなので、今後同じことを繰り返さないために伝えました。

• 1時間前