※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートって、正社員で働かない理由というかメリットが何かあるんですか??🤔

フルタイムパートって、正社員で働かない理由というかメリットが何かあるんですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になっているのですが、
旦那さんの扶養に入って控除を受けるとか
子持ちだとなかなか正社員としては会社側が雇ってくれないから?とか?
融通が聞くとかですかね?

はじめてのママリ🔰

正社員になるとパートを動かす立場になって責任も重くなるので気楽に働きたいならフルタイムでもパートなんだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの会社の場合は、正社員になると、会議にも出ないといけなくなったり、異動などもあるので、パートにしてる方いますね

息子のママ

フルタイムパートです!
看護師ですが、正社員になるとやる仕事がとても増えます😭早番や、オンコール(夜の呼び出し)担当、リーダー(医師とのやりとり、介護職員へ指示)などなど、、責任が増し増し😭
それでもやっぱりパートだとボーナスもらえないし、正社員に心揺らぐこともあります、、😭が、我が家は主人が転勤族なこともありパートにしてます!

• 息子のママ

息子のママ

あと、両家実家が飛行機の距離なので、帰省の際に休みが取りやすいです!子供の発熱なども、柔軟に対応できます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

メリットは職種によると思います。
責任の軽さや転勤や異動がない事ですかね。
でも同じところでずーーっと何十年も働くのはキツいので、私は異動がたまにはあった方がいいし給与もアップしていく正社員の方がずっといいです。