※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所職員の社会人経験枠で採用された方いますか?来月一次試験があり、…

市役所職員の社会人経験枠で採用された方いますか?

来月一次試験があり、応募してみようか迷っています。
近くに頼れる身内なし、子供の送り迎えは私がすると思います。そもそもフルタイム勤務が務まるのかも不安です。

一次試験の勉強も時間が足りるのか?
不安だったけど受かったよ!と言う方、今もお仕事は順調か、残業はあるかなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

たけこ

社会人経験枠で採用されました🙌
子どもはもう少し大きく小学生ですが、近くに頼れる身内なし、夫は病気、学童のお迎えは私です。
出産後初めてのフルタイム勤務です。

夫が戦力にならないのでしんどいときもありますが、なんとかなってます☺️
子どもは小学生ですけど、配慮してくれていて残業は今のところ一切ないです。
2歳の子がいる同期は時短使ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!すごく参考になります。
    試験対策の勉強期間が1ヶ月ほどしかないんですが、難しかったですか?恐らくscoaだと思います。
    お子さんがいらっしゃってフルタイム勤務、すごいなぁと思います。私も出来るかな…そもそも、採用されるかどうかの問題がありますが、受けてみたいなと思っています。

• 1時間前