※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいます。前に住んでいるおばあちゃんに困っているのです…

戸建てに住んでいます。
前に住んでいるおばあちゃんに困っているのですが、夫の対応にもモヤっとします。
おばあちゃんは野菜を持ってくるのですが
・カーテンが開いているからと7時にインターホンを鳴らしてきたことがある
・娘が昼寝しているのでその間のインターホンは出ないのですが、1度鳴って出ないともう1回鳴らされる
・用事があって出かける時に外で話しかけられて遅刻
・冬の寒い時期に娘を抱っこして家の中に入る途中に話しかけてきて話が長い
・いない時にインターホン鳴らされると玄関から離れている門柱に野菜を勝手に置かれる
など。
本当に困っていて私はもう居留守を使っています。
夫が勝手にお礼でお菓子などを渡していたようで……。
おばあちゃんは「あげたいから渡しているんだから気使わないで!」と言うそうです。
私は夫に相談して「野菜は自分で買うし断って欲しい」と言うと「俺がお礼しておくからいいよ!断っても遠慮しないでって言われる」と言われました。
そういうことじゃなくて…と何度か夫にも話をしたのですがわかってもらえずで😅
おばあちゃんは夫が可愛くてしょうがないみたいで(構ってもらえるから)余計にあげたくなるのかなと。
もう夫にお任せで私は居留守でいいですかね😅

コメント

ママリ

図太い私なら野菜はありがたく頂いて対応は夫に全部任せちゃいます😊笑