坪数や形がめちゃくちゃ条件のいい土地に出会いました!今住んでるところ…
坪数や形がめちゃくちゃ条件のいい土地に出会いました!
今住んでるところの隣の市でその市の中では少し田舎の方なのですが
・駅まで自転車で15分、車で10分(通勤ではほぼ使わず専業主婦なので送り迎え可能です)
・小学校中学校ともに徒歩10分
・実家まで車で20分
ブドウやイチゴの農園が近くに多くあり中心地ではないのですが🚗生活だし自転車があれば駅まで全然いけるしコンビニも周りに多いので困ることはほとんどないかなと思います。
今実家の近くに住んでるので少し距離を感じるのですが両親が来ても泊まれる部屋もあるしよく出かける買い物圏内なのでそこまでかなーとも思います。近すぎず遠すぎずの距離でちょうどいいのかな
ほぼ決定で決めているのですがどう思いますか!?
- みーさん(1歳10ヶ月)
コメント

ふふ
実家も今の住まいも駅まで自転車で15分くらいでした。普通に通勤通学は自転車でいけますよ。父は健康のために徒歩で駅まで行ってました。
小学校が集団登校かどうかが唯一気になります。

ゆきまろ
駅までの距離だけが気になりました🤔
駅までのバスとか交通機関は充実してるのかなと?最初からその立地なら気にならないのかもしれませんが最寄駅自転車で15分は子供が大きくなって自分で行動し始めたら遠いな〜そのくらいの距離の子達ってアクティブに自転車でガンガン移動します!か常に親が送り迎えしてくれる、に別れるイメージです🙌
-
みーさん
バスだとめっちゃ時間がかかりました!
自分も駅まで10分から15分くらいだったのでいけるかなーと思います。。笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
都会ではなく
産まれた頃から田舎住みの私からしたら
駅まで自転車で15分は
全然近い方です!笑
中学校までも徒歩圏内‥‥!!!
魅力的です😍
-
みーさん
最悪送り迎えすればいいかなという考えです😂笑
小中近いんですけど田舎で生徒数も少ないらしいのでそこが少し心配です- 4時間前

はな
書かれてることの中にデメリットと思えることが何もないので、これを読んだ限りではいいと思います😊
実家20分はちょうど良い距離感な気がします!
-
みーさん
市内でも田舎なことくらいですかね、、、
自分の育った環境が別の市ですが市内では都会の方だったので
娘の友達が家の近くにできるかな?くらいが心配です- 4時間前
-
はな
田舎で育ったので、駅自転車15分でコンビニも何軒もあるなんて田舎に感じませんでした🤣
都会過ぎず田舎すぎずで過ごしやすそうな感じがします😊
生徒数どのくらいなんでしょう?
私一学年40人(20人×2クラス)で育ちましたが、友達少ないとは思いませんでした!
ご近所に同世代くらいの子が住んでそうかどうかは軽くチェックしておくと良いかもですね😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まさにそんな環境に住んでますが快適です🫶元々実家もそんな感じで駅も自転車で10~15分が当たり前、バスだと1時間に1本で遠回りで乗らずの生活をしていたので困ったことなくて😂高校と専門5年間自転車or大雨の日は送りで駅まで行ってました!
みーさん
集団登校か大事ですよね🤔
いろいろ調べてみます!