※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

1歳半のお子さんに適したふりかけは何を使っていますか?大人用はいつから食べられるのでしょうか?赤ちゃん用が切れて困っています。

1歳半前後のお子さん
ご飯にかけるふりかけってどんなの使ってますか🥹?

大人用?
大人用はいつから食べれる🤔?

いま赤ちゃん用のふりかけをたまに使ってて食べ切ってしまい🥺スーパーのは赤ちゃん用のふりかけないし、何買おうか悩んでます🥺

コメント

あめちゃん

プリキュア好きなのでプリキュアのふりかけ使ってます😂
長女用に買ったけどほぼ次女に食べられましたね…

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます✨
    やはり上の子が使ってると下の子も食べたくなりますよね🤣我が家ものりたま先ほど買ってきました🤣

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

普通のを使ったりします!

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます✨
    のりたま買ってきました!
    明日あたりに使ってみたいと思います✨

• 3月18日
ありぽ‪‪‎🫩ིྀ1人時間がほしい

アンパンマンふりかけ
のりたまとかもたまにかけてあげる🥺☝🏻
上の子達と同じ!同じ!がいいから関係なく使ってる🥺🫶🏻

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとう🥹✨
    同じのが良い!ってなるよね🤣
    我が家の場合だと上の子はゆかりが多いからゆかりは辛いよな?と思って🤣
    もう来月1歳半になるし我が家ものりたまさっき買ってきたから明日あたりにあげてみる🥹✨

• 3月18日
  • ありぽ‪‪‎🫩ིྀ1人時間がほしい

次女ちゃんってまだチョコ食べた時ない🥺?
    うちこの間さ総理が勝手に自分のおやつのチョコあげててさめっちゃ食いついて食べて大変だったんだよね🤣
    それからチョコ見ると自分も食べたいイヤイヤ〜ってなるから大変🤣

• 3月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

まだ次女はチョコ食べたことないよ🥹
    けど長女の時多分これぐらいの月例で食べたことあったんだけど、味知ってしまったからめっちゃ大変だった🤣
    おひめちゃん、ついにチョコ食べてしまったんね🤣上がおると親があげんくても上があげることあるもんな🤣

• 3月18日
  • ありぽ‪‪‎🫩ིྀ1人時間がほしい

やっぱ大変よな🤣
    兄たちが茶色い物体食べてるだけでチョコって反応してるもん😂
    なんかねあげるものも気をつけないとなんだろうけどそんなこと言ってられないし難しいな🤣

• 3月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

茶色🟰チョコやね🤣🤎まだ我慢とかそういうのはできんから、とりあえずあげるとしても気持ち小さめのとかにしてた🥺!アンパンマンのころころビスケっちょ?とかあげてたかな🥺?チョコだけじゃなくてせめてビスケットも、、みたいな🤣他のおやつに目を向けさせたくても難しいよな🤣

• 3月18日