※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)(^^)
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、9キロ。体は大きめで力強いが、足を掴んだり笑うときに声が出ない。声は泣いたり怒ったりするときに出る。個性なのか、乳児健診では言及なし。

生後5ヶ月の男の子ですが、9キロ。大きめで力強いですが、体が硬め?なのか、足を掴んだりするようなことはできません、、また笑うときも顔だけ笑って声出しません💦泣いたり怒ったりするときは声出ます!これは個性なんでしょうか?乳児健診などでは特に言われてないですが♩

コメント

ゆな

個性だと思いますよ(´ω`)ノシ
気にしないでいいと思います((´∀`*))

• (^^)(^^)

(^^)(^^)

足掴んだり、声出して笑ってる赤ちゃん見てちょっとあれ?と思ったんですー💦個性ですよね♩ありがとうございます♩

• 5月20日
  • ゆな

ゆな

私の子も5カ月ですけど、足をつかむことは全くありません!声をだしながら笑うのも、最近増えてきた所です((´∀`*))
    個人差があると思います((´∀`*))

• 5月20日
  • (^^)(^^)

(^^)(^^)

気長に待ってみます^_^ ありがとうございます♩ケタケタ笑ってほしいです〜〜♩😆

• 5月20日
ぽん

うちは7ヶ月なったばかりですが、足を掴んだり、寝返りしたのも最近です☺︎
4ヶ月検診の時に、周りの子はもうできてたので私も焦りました(*_*)
そのうち急にやりますよ(^o^)

• (^^)(^^)

(^^)(^^)

そうなんですね😆ありがとうございます♩♩座らせる体勢だと足さわれるんですが💦足舐めてる赤ちゃんもいますよね〜〜!

• 5月20日
あっち.UT

私の子供は7キロですが、まだ足もつかまないし寝返りもしてません!
ニコニコすることは多くても声を出して笑うのはほんとノリノリなときだけです!笑
全然気にする必要ないと思いますよ(^^)

• (^^)(^^)

(^^)(^^)

そうなんですよね〜ニコニコすることは多いんですが💦顔だけ(笑)笑う声がわからないのかと私が声出して笑って見せてます😂声出して笑ってほしいなぁ〜足も掴んでほしいな〜〜😆

• 5月20日
まろん

うちは小さめ6キロで、足を掴む、寝返り(片方だけ)、ケタケタ笑うが出来ますが、まだ完全に首が座ってません...笑
だから赤ちゃんによってそれぞれなんだなぁと思って気長に待ってます!(*´∀`*)