※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみずく
ココロ・悩み

妊娠中の癇癪について。誰が助けて欲しいです。今まで私は些細なことで…

妊娠中の癇癪について。

誰が助けて欲しいです。今まで私は些細なことで怒る性格じゃありませんでした。旦那とも喧嘩していなかったです。
ですが妊娠してから癇癪のようなのが頻繁に起こります。些細なことでもう嫌だって言って物を投げたりして、はっとなって謝るのですが昨日は旦那に当たってしまいました。
こんなこと初めてで自分でどう制御したらいいのか分かりません。皆さんこう言う経験はありますか?

コメント

ママリ

私もそうなりました🥹夫には落ち着いたら謝ってました笑
ホルモンバランスのせいだから仕方ないですよね。。

• みみずく

みみずく

えやっぱりそうなるんですか?私だけだと思ってもう精神科行くか迷うレベルだったので、同じ人いて少し気楽になりました😓妊婦終わったら自然と良くなりました?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

徐々に良くなると思います🥹🥹

• 4時間前
  • みみずく

みみずく

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まったく同じで、夫とも喧嘩したことなく人に対して怒ったこともほぼなく穏やかな性格だと言われ続けていましたが、私の場合は妊娠後期で自分の感情の制御がきかなくなりました💦
私の場合は物を投げることはないのですが、叫びたくなる感じでした。

夫にはホルモンバランスのせいで制御がきかなくかることがあると話をして、ぶわっとイライラが吹き出した瞬間に別室に駆け込んでクッションに向かって叫んでいました😂
みみずくさんも物を投げること自体はいいですが人に当たると危ないし、旦那さんからも威圧的にとられてしまうので、とりあえずトイレや別室に駆け込むことをおすすめします🥲

• みみずく

みみずく

確かに別室に行くのありですね!!!
    それ試してみます!!私初期からこんな感じなので先が思いやられます💦

• 4時間前
とんとと

2人目そうでした。

すんごい暴言吐いてました。そして言っては後々泣くという。
産後の今かなり落ち着きました。
周りにも相談してました。こんな私が辛いって。。けど赤ちゃん守る本能的な、ホルモンのせいなんですよね。

今振り返ると、私は妊娠発覚時から予定帝王切開確定で色々ピリピリしてたり体が色々気にかけることが多くてその結果旦那にいってた気がします。

落ち着いてる時に旦那さんに思いだけは伝えてください。それだけはして、できる限り沢山息抜きを。。

無事に家族で出産出来ますように。

• みみずく

みみずく

そうなる人も多いんですね💦沢山お話して2人で解決していこうと思います😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ゆき

妊娠中はメンタルがボロボロになります。
私は物を投げることはなかったですが、里帰りの件で揉めたこともあり泣いて旦那に当たることはありました。
さすがに物を投げるのは危ないので皆さんが仰るように別室に行く等はした方がいいと思います。
旦那様もずっと当たられるとしんどいので、今のうちにしっかり話し合いをしておかないと離婚の危機に陥る可能性もあります。

• みみずく

みみずく

そうですよね、私より今までない私を見ている旦那の方が辛い気がします。話し合いしてみます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 3時間前