※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

花粉症って喉にも来ますか?😭ずっとなんとなく花粉症かなーくらいの軽い…

花粉症って喉にも来ますか?😭

ずっとなんとなく花粉症かなーくらいの軽い症状があったのですが、今鼻水(あおっぱなと言うより膿みたいなかんじ)と咳と痰があります。
咳に関しては喉が痛いわけではなく、喉が痒い感じです。
鼻水のせいで口呼吸になっているのか、昨日から声も枯れています。
風邪か花粉症かわかりません☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

喉痒くなります😭
ただ鼻水のかんじは風邪では?と思います!
アレルギーの鼻水は水っぽいです🤧
あと目や耳も痒くなったりします💦

• あや

あや

毎年喉痒くて軽く咳が出ていたのでやっぱりそれは花粉症なんですね😭
    鼻水は垂れてくる感じもありますが、色が汚いので風邪と花粉症両方ですかね🤧

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ症状で、昨日耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と言われました💦

• あや

あや

私も副鼻腔炎も考えてました😭
    先週息子が耳鼻科いって中耳炎と副鼻腔炎と言われました笑
    うつるものではないと思いますが笑
    子供らの病院続きで、もう病院行きたくないので市販の漢方薬飲んでみようかと思います🥲

• 5時間前
はじめてのマリリン

花粉症の鼻水は透明だと思うので、風邪かな?と思います。

• あや

あや

そうですよね😭
    前まで透明な垂れてくる感じの鼻水だったのですが、変わってしまいました😭

• 5時間前