義母からもらったチャイルドシートをどうするか悩んでいます。汚れているし、義兄のお嫁さんに送ることになったが、送料がかかるし、使いたいと思うか疑問です。新しいものを買ってあげればいいのではないかとも思っています。
娘が生まれたときに義母が買ってくれたチャイルドシート。
娘、息子が使用し、説明が書いてあるシールもぼろぼろになっており、引越しの際に、売れそうにないしどうしようかと、とりあえず実家に置いてきたのですが、義兄のお嫁さんの妊娠が発覚し、義母がそれを持ってきてくれとのこと。
私の実家は九州、引越してきた先は旦那の地元関東。飛行機で移動する距離。
なんだかな~~といった感じです😂
送るにしても送料かかるし、ボロボロというか、だいぶ汚れたやつ使いたいと思うのか?旦那が義母に「○○(義兄)も使うと思って買ったのに」とか言われたみたいだけど、はいぃ?じゃあ最初からそう言っとけば?つか新しいやつ買ってあげればえーやーん?とか思ってしまう私はヤバいですか?🥺
買ってもらったものは大切に使わせてもらったし、それをどうするかはもうこちらが決めることでは?と思ってしまう、、
- mappi(4歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
7年前のチャイルドシート😅
我が家も上のこと子が使い下が今も使ってますが人にあげるような状態じゃないです😅
まずチャイルドシートの寿命もありますよね😭

ままみ
それ買ってくれたじゃなくて貸してくれたじゃないですか(笑)
ありえないです💦
一応実家に持って帰ったんですけど、母があまりにもボロボロたったので捨ててしまったみたいで…すみません
と言うか近所のリサイクルショップで安いの買って渡す方がいいと思います✨
コメント