※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の生活音がうるさく、改善を求めたが逆ギレされました。どうやって自覚させられるでしょうか。

旦那の生活音がうるさい!耳障りだし、家が狭いのもあって夜は響き渡ります。
コップ置くのもドンッ!電気のスイッチも叩いてるの?って音。洗い物する時も何をしてるのか異様にうるさく、水道もMAXで出してるのかこれまた響き渡り……
鼻かむのもかんでるのか鼻鳴らしてんのか分からないくらいの騒音。
食べ物は何でもジュルジュル音立てて食べててうるさいし気持ち悪い。
イヤホンしながら常に見てる動画の音は漏れていて、ベッドでも観るので音漏れうるさい。
洗面所行けば何か落としてるのかぶつかってるのかドンガラガッシャーンと毎回騒音。
寝たら今度は大イビキで大騒音。
これら全てに指摘し、改善を求めたが「貴方のルールでしかない」と、逆ギレ&改善する気も無し。

どうやったら自覚させられるんでしょうか?☠️
毎日毎日ストレス過ぎます😭

コメント

はじめてのママリ

いやわかります、同じすぎてうちも何度も何度も生活音注意しましたが神経質すぎると言われ逆ギレばかりされてました(されます今も)
娘がお前のその音のせいで起きて目が覚めたらしく1時間徘徊して寝かしつけ再度させるの大変だったとか何度も嘘ついて毎日寝不足アピールし、うるさい生活音がする度にLINEで注意したら、前よりマシになりました😇
それでもいまだにうるさいときあり殺意湧きますが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺意!!分かります😇
    おかしいの相手なのに、なんでそんな自信持って自分は悪くない(うるさくない)と言い張れるのか意味が分からないですよね。え、耳か頭おかしいの??と本気で思います。
    うちもLINEしてるんですが、見事にスルーされてまして、更にイライラが増す日々です☠️

• 3時間前
ママリ

私もそれでイライラし過ぎてつい最近ママリで愚痴りました😂

うちの夫は
冷蔵庫のドアをドン!
スリッパを打ちつけながら歩く
食器もカンカン音鳴らす
脱衣所のドア閉めずにドライヤー

次男がリビングの隣の部屋で寝てるので起きないかヒヤヒヤします💧

週末になると夜更かしして映画を観るんですけど、その音量がほんとにおかしくて!
次男が生まれてからは大丈夫なんですけど、前は2階で寝てる私の部屋まで音が聞こえてきてたんです😂
流石に近所からクレーム来るんじゃない?ってレベルで。

動画に撮ってみるのどうですか?
それか誰か夫の身内を泊めてみて第三者からの目線で見てもらう…とかですかね?

うちの夫も指摘したら逆ギレして不機嫌になりますー😑