旦那子供が義実家に泊まりで遊びに行ってますが、私が家ではやらないで…
旦那子供が義実家に泊まりで遊びに行ってますが、私が家ではやらないでと言ったことを守ってくれてません。
もこもこの服は着せない、裏起毛は着せない、室内では靴下履かせない、おしゃぶりは夜寝る時だけ、等
家では守ってくれてるのに義実家に行くと途端に守らなくなります。
そもそも家にはフリースも裏起毛もありませんが、義実家に行けば用意されています。なぜ厚着させたがるんでしょうね。
1日なら我慢しますが、1週間ほどなのでやめてほしいですが、今まで結構あれしないでこれしないでと言ってきたので言いにくいです😅
私は自分の親だったらはっきり言えますが、男の人って自分の親には言いにくいものなんでしょうか?それとも自分がどうでもいいだけなのか、、、。
おしゃぶりだってつける時間短くしていって外せるように頑張ってたのに振り出しに戻りました😮💨
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
わたしだったら、嘘つきますね!!(笑)
例えば「義実家いって帰ってくると具合が悪くなるから、病院いったら先生から厚着させてたんじゃないですか?」って言われました〜とか。おしゃぶりもやめないと出っ歯になるっていわれたので、やめさせたくて。歯並び悪くなったら責任とってもらえますか?矯正治療のお金だしてもらえるならいいんですが〜とか。

はじめてのママリ🔰
一緒に泊まりには行かないんですか?
直接お母さんに、ダメな理由を説明したら良いと思います。
たとえば冬でも厚着させると汗疹ができてしまうので、薄着にしてます、
おしゃぶりはそろそろ辞めさせたいので、夜だけにしてます
など、パパがダメならお母さんに話すのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
多分、はじめてのママリさんに言われるから普段やってるだけで、本当のところはどうでも良い(着させることに何とも思わない)んだと思います😂なんで着せないとか理由含めて改めて伝えてみてはどうですか?何も考えてない可能性もあります……
もしかしたら、義父母の態度もあるかなぁと思います。ご年配だとこれまた言っても伝わらないこともありますし、言っても無駄となってる可能性もなくはないかと……夫がダメなら自分で言うしかないです😇
とりあえずおしゃぶりとかは今後にもかなり影響しそうなので、徹底してもらうとか、あれもコレもではなくコレだけは絶対やめて!!と伝えて貰うのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
きっと普段やる意味も分からず、従っているだけなんだと思います。必ずやらければ支障をきたす、目に見えて大事に至らなければ、やらなくて良い という感覚なのかなぁと思いました。

はじめてのママリ
分かります!
なんか旦那って義両親の前だと、義母の意見優先ですよ。
義母》ママリさん
だと思います。
だから義実家行くと
義母からこうした方がいい!って言うとママリさんの意見より義母優先してると思います。
なので旦那に言い聞かせてもだめなら義母に直接言うのがいいです。
『何度もこうしてほしいと旦那に言ってるのにやってくれません。お泊まり中の約束事、、、、、などがあるので守っていただけますか?
もし無理なら今後お泊まりはさせられません。』と強めに言うのはありです。
今後子供が大きくなればお菓子やらご飯も食べさせた事ないや食べさせたり。
色々もっと大変になります。
ここは子供の親はママリさんだとわからせるべきです。
コメント