つわりで食事が難しく、ジャンクフードや外食が続いています。栄養を考えて果物やサプリを摂取していますが、心配です。他の方はどんな食事をしているでしょうか。
食べつわりの方(だった方)、何を食べていますか?
5週でつわりが始まり、家で作るものがほとんど食べられなくなってしまいました…(>_<)
結果、コンビニのからあげやおにぎり、外食でしのいでいます。調子の悪い時は果物やゼリーのみの時もしばしば(⌒-⌒; )
栄養のことも考えて、野菜は無理なので果物は食べ、ベルタの葉酸サプリを飲んでいますが、こんな食生活で大丈夫なのか心配です( ; ; )
妊娠初期は体の軸が作られてる大切な時期というし(>_<)
ジャンクフードや外食三昧ならいっそのこと水分のみで食べない方がいいんじゃないかとすら思います😱😱
みなさんはどんな食事をしていますか?
- まあむ
コメント
りこ
大丈夫です!
私は第一子の時食べつわりで肉と米やジャンクしか受け付けませんでした!野菜一切食べれませんでした。夜中にお腹すいて気持ち悪くてカップラーメン食べてました!
でも、健康な赤ちゃん産みました!今も背が高くてスラっとした幼児です。病気もあまりしません。
妊娠初期は、栄養は赤ちゃんに直接行かないと聞きます。なので気にせず食べていいと思います!ヽ(* 'ー')ノ
今、現在進行形の食べつわりで野菜が早々にダメになりました(笑)なぜなんでしょう、、、(笑)フライドポテトや肉なら食べれるんですが(笑)
mamam
悪阻がひどいときは、食べれるものを食べていいそうですよ(^_^)
初期は、お母さんが食べた栄養が赤ちゃんに行くわけではないので。
悪阻がおさまってから、気をつけるようにしたらいいみたいです!
なので、料理がきついのでお弁当買ってきたり。お菓子ばっかり食べたり笑
さすがに毎日とかは避けましたが、カップラーメンやジャンクフードも食べてましたよー!
-
まあむ
自己嫌悪から検索魔になってしまい、知恵袋でジャンクフード食べないようにした方がいい、などと書いてあったので悩んじゃいました( ; ; )
でもジャンクフードばかりでも元気な赤ちゃんを産んでる方や同じような方が意外とたくさんいて安心しました(>_<)
回答ありがとうございました!- 5月20日
zui
わたしは菓子パンを一口ずつ食べてました!
-
まあむ
菓子パンおいしいですよね(≧∀≦)
ごはんよりもほとんどパンなどの小麦系しか食べてません(⌒-⌒; )
ママリ初心者🔰
食べづわりでした。
初期は食べられるもので大丈夫です、って話を聞いたので、色々なものを食べていました(私の場合は比較的なんでも食べられたので)
仕事中は小分けのおせんべいがつまみやすかったです。
母体の体重増加が怖くて、コンニャクゼリー、ところてん、豆腐、おにぎり、生姜の漬け物、茹で野菜などを中心に食べてました。
だけどマックのポテトやバーガー、カップ麺などもストレス解消に食べていましたよ!
-
まあむ
ジャンクフードばかりで自己嫌悪から検索魔になってしまって、知恵袋などではネガティヴなことしか書いてなかったので、同じ方がいて安心しました(>_<)
食欲が止められそうな時は私も体重増加を気にしていけたらと思います( ; ; )!
まろん
私はしょっちゅうプチトマト食べてました。
あとこんにゃくゼリーを冷凍して食べてました。
コンビニやインスタント麺、うどんと…栄養は偏ってたと思います💦
まだ産まれてないのでなんとも言えませんが、今のところは順調と言われています(>ω<;)
-
まあむ
野菜たべられるの羨ましいです( ; ; )
私も外食のものなら野菜少しはたべられるのですが(゚o゚;;笑
同じような方がいて安心しました(>_<)
ちいさん
胎盤が完成されるまで
赤ちゃんは卵黄嚢という栄養袋みたいなリュックサックがあるので食べられなくても全然大丈夫です!ただ水分も全く受け付けない状態になったら病院へ行ってくださいね( ;∀;)
ちいさん
↑
という説明を病院から受けました(笑
-
まあむ
そうなんですね!
ジャンクフードからの栄養がいかないように願います( ; ; )
とりあえずは水分も食事もとれることに感謝です(>_<)
回答ありがとうございました☆- 5月20日
ゆういぬ
私も暑い時期のつわりだったのでキツさお察しします💦
生野菜が青臭くて仕方なかったので、伊藤園の野菜ジュースとか飲んでました😅それでも吐いちゃうときはあったけど…
コンビニがなかったら死んでたかもです😭うどんとか、あとはパインアメ🍍をよく食べてました
-
まあむ
これから暑くなると、気持ち悪さが増しそうで家から出られなさそうです( ; ; )
野菜ジュースで補うのもいい案ですね😣✨
コンビニ食が異常に美味しく感じてしまいますよね😥
パインアメいいですね!口がスッキリしそうです😆
回答ありがとうございました☆- 5月20日
まあむ
妊活中は栄養面で張り切ってたのに、いざ妊娠してみると野菜が気持ち悪くて気持ち悪くて!(⌒-⌒; )
ほんとジャンクフードなら美味しそうに見えて仕方ないですよね笑
経験者の方のお話が聞けて安心しましたー(>_<)!!
回答ありがとうございました!
りこ
ネットは情報源をちゃんと精査しないと、極端な意見がありますからねΣ(・ω・ノ)ノ
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!!
まあむ
ほんとですよね😖
知恵袋よりママリのほうがリアルな回答だと思ってるので、あまり気にしないようにします☆