育休中の女性が、夫の協力不足や離乳食の悩みについて相談しています。夫は家事や育児に消極的で、食事に時間がかかりストレスを感じています。フルタイム復帰後の朝の離乳食についても不安を抱えています。
育休中なのでまだ楽な方かもしれませんが、、
寝かしつけた後、疲れすぎて動けないって時ありませんか?😭
本当は明日のためにもうシャワーに入って歯磨きしたいのに
夫はタバコ休憩とか何回もしたり、私が家事の時間
夫に赤ちゃんを抱っこしててほしいって頼んだら「連れてきて〜」とソファで寝そべりながら言われるのでイライラします。
赤ちゃんもなかなか寝れない子で、
離乳食も毎回完食はするけど好き嫌いが多く、ぺっと吐き出すのにイライラしながら、いつも無理矢理食べさせてます。
本当にご飯のことを考えると頭が痛いです。
毎食、食べるのだけで50分くらいはかかります。
もうすぐ私もフルタイムで復帰します。その時は
朝の離乳食は6:30〜 夫が食べさせることになっています。(ただし用意するのは私)
これまで散々、「朝早く起きて、朝ごはんを食べさせる練習した方がいいよ」って言い続けてきましたが、夫は同じ時間に起きることすらしません。
それどころか「パンケーキとフォローアップミルクでいいでしょ」という始末。
夫がフォロミの存在を知らなかった時は、「パン(のみ)を食べさせたらいいからな」と言ってました。
ちなみに離乳食は無理矢理でもちゃんと完食してくれるので、まだフォローアップミルクは飲ませたことがないです。
親が楽するためにそれって、アリなんですかね?
だったら私もミルクとパンだけで苦労しないわって思っちゃいます。
- はじめてのママリ

K♡S
全然いいと思います!
朝から私は作れなくて2ヶ月から子供達保育園行ってますが一歳前後まで朝ごはんミルクでした!!
保育園行ったらすぐ朝のおやつお昼ご飯なので😭💦
そろそろお腹持たなそうなので〜って先生に言われてからパンとか1人で食べれるものだけ朝出して食べてもらってます!

チェリー
育休中で来月から復帰です!
疲れて動けないってことはないですが、旦那は全く使えません😂
上の子の時もそうだけど朝起きないので自分の準備だけして子供の準備や家事は一切しません!そのくせ弁当は作ってくれとか言うし😠
パンと牛乳だけでも全然いいと思います!
うちは朝はパンorオートミールにトマトとバナナヨーグルトで固定です😂
その分昼と夜でしっかり栄養とれるご飯にしてます!
コメント