コメント

ゆー💓
最初はそんなもんだと思いますよ😊
新しいところは誰でもドキドキすると思います💓
うちの子は新しい場所であろうが母と離れようがお構いなしに行く方ですが、ママにベッタリの子もいましたよ!

はじめてのママリ🔰
12月まで1歳児クラスの担任をしていた者です👶🏻
入園前の面談などでもみんな殆ど用意されたおもちゃで遊ばずぼーっとしていたり、人見知りをして泣いている子が殆どでした☺️
慣らし保育でも保護者と泣かずに離れられてすごい!と思っていたら保育室で遊ぶことなくぼーっとしている子もいました!
少しずつ慣れてくると思いますし、大丈夫だと思います🌱
1歳児の4月頃はまだ平行遊びでお友だちと関わって遊ぶこともまだ見られないですし、入園されてから徐々に園にも慣れ遊べらようになると思います☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね。
初めては誰でも緊張しますもんね‼️
慣らし保育おわったらすぐ仕事復帰ですが、慣らし保育伸びること多かったですか?
上の子と同じ園なので、環境になれていってくれたらとても安心です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
慣れない環境での生活で具合が悪いわけではないのにお熱が出て早退する子がとても多かったです!
早退になるともう一回その日の慣らし保育をやり直しするのでそれで伸びてしまう子がいました!
あとは給食が食べれない、お昼寝できないなどで伸びる子もいます😢
全然慣れてて何事もなく慣らし保育が終わる子もいました!
大体そういう子は2人目で上にお兄ちゃんやお姉ちゃんがいる子だった印象です!
上のお子さんと同じ園だと下のお子さんも安心して通えるかと思います♩- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちの子、2週間おきに風邪ひいてるので心配です😢💔
仕事の復帰ちょっと早かったかなーって後悔してます💦
そうなんです!上の子と同じ園で先生方は知ってる人なので安心です- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園だと他の子から貰ってくることもあるので心配ですよね🥺
私の地域だけかもしれませんが、1歳児からの入園の希望者がすごく多くて入れないことが殆どなので、0歳児から入園させるお家が殆どでした!なので1歳児入園できてすごい!って思います☺️
ママリさんが知ってる先生にみてもらえるのも安心材料ですよね🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちの自治体でも0歳児からいれておかないと1歳児はほとんど空きがない状態でした💦
きょうだい枠で入れましたが、同じ園に通うきょうだいでも1歳児クラス落ちたかた何名かいました。
本当に運が良かったっておもってます。
現在3人目妊娠中ですが、3人目は0歳児でいれておこうとおもってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きょうだい枠で希望してて別々の園になった方もいたので本当にラッキーだと思います✨
3人目妊娠されているのですね!おめでとうございます🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ
きょうだい枠でもやはり落ちてしまう人多いのですね💦
1歳児の募集がそもそも枠少なくて😢
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね。初めてのお友達、初めての環境はドキドキしますよね😢
4月の慣らし保育終わったらスグ私も仕事復帰ですが5月で産休はいるので1ヶ月ちょっとですが
頑張ろうと思います!
ゆー💓
すぐなれると思いますよ😊
5月には産休入られるんですね!
私も5月中旬ごろから産休です。5月1日復帰の有給消化なので仕事はしないのですが。
同じような歳の差ですね❣️
復帰後のお仕事身体重くて大変かと思いますが、無理しない程度に頑張ってくださいね😊
はじめてのママリ
上の子と同じ園で、上の子は一緒に通えるの楽しみにしてるので下の子が慣れてくれたら安心です😊
予定日いつですかー❓
私6月30日です!
ありがとうございます!