産後9ヶ月で生理再開2回目の生理が来ません。1人目は産後1ヶ月2人目は…
産後9ヶ月で生理再開
2回目の生理が来ません。
1人目は産後1ヶ月
2人目は産後3ヶ月で生理再開して
2回目、3回目とちゃんと来てすぐ妊娠って感じでした。
上2人の時しっかり来てたし元々の周期が少し早めなので来ないことに不安を感じています。
避妊はゴムを使ってしています。そもそも前回の生理以降行為もしてないと思います曖昧ですが、、
生理予定日は12日で11日くらいから下腹部が痛いです。
もうすぐ来ますか?
まだ一日2回くらい母乳をあげてるのでホルモンバランスの乱れもやはり関係しますか?
授乳中生理再開した方教えて欲しいです😖
批判的な意見はいりません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生理再開から半年ほどは周期が大幅に乱れるのがむしろ正常だと医者から言われました🤔
私自身も完母でしたが上の子のとき産後1ヶ月で再開してそこから2ヶ月来なくなったり、月に2回来たりかなり不安定でしばらくして普通の周期に落ち着いた感じでした。
ちなみに下の子は同じく完母でも8ヶ月目で生理再開、そこからもしばらく大幅に周期狂ってから正常に戻りました。
なので2回目がきっちり来ないことに対してそこまで心配しなくてもいいのでは…と思います。
避妊もされてるようですし。

なお
私は1人目も2人目も混合で、
1人目は産後7ヶ月で生理きて、そこから2ヶ月生理こなくて産後9ヶ月頃に生理再開して安定期しました。10ヶ月で卒乳してます。
2人目は産後1年経っても来なくて、授乳を1日2回に減らして胸が張らなくなったら産後13ヶ月くらいでやっと生理が来ました!
助産師さんに聞いたら授乳中だとホルモンの影響で生理の周期?が不安定で毎月生理がこないこともあるそうです!
避妊もされてるようでしたら心配しなくてもいいのかなと思います。
コメント