娘がゲームやYouTubeを長時間見ていることに悩んでいます。周りの方々は時間制限を設けているようで、尊敬しています。どうしたら良いでしょうか。
ママリを見ていると一人っ子のお子さんの相手をきちんとされている方が多くて凄いなと思っています💦年中の娘がいるのですが、朝起きてから家を出るまでの支度の間などYouTubeかタブレットでゲームどちらかをずっとさせてしまっています。朝起きた9時から、私の家事や支度の終わる14時とかの時もあります。
その間ご飯食べたり、多少遊んだり、一緒にゲームやったりなどはありますが、特に制限させてないのでずっとついてるし触れる状態です💦
それでギリギリ何とか毎日お互い過ごしているのですが皆さん向き合っていて偉いなって思っています。
出かけて帰ってきても夕飯の支度や、寝るまでとか全然ゲームYouTubeさせてしまっていて。
娘も私もこれが普通みたいになってましたが、ちゃんと時間制限などされてる方も多くて尊敬しました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもゲームやYouTube制限していないですよ☺️
息子のお友達と遊んでも制限されてる家庭の子は「もっとしたい!〇〇のソフトが良い!」等癇癪を起こしたりしますが、息子は「なんでもいいよー」という感じです。
なので、家で思いっきりさせてあげていて良かったなと思います。
お菓子も家で制限されてる子は外で食べたりしますし、一長一短だなぁと思います。
でもわたしが相手できる時はボードゲームや積み木等で遊ぶようにしています✨
今は人生ゲームとトランプとネフ社の積み木とカラカラ積み木にハマっています☺️

はじめてのママリ🔰
うちも制限無しです
私が遊んであげないのが悪いんですけどね
子供と遊ぶのかなり苦手で😅つまんないし。
Switchは一緒にやります🤣
がおままごととかはやらないですね。娘もやりませんが、たまに何とかごっこしよーと言われると内心めんどくさいなーと思いつつ少しだけ付き合います……
基本はテレビかiPadでYouTubeやゲームしてますね
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!!まだタブレットの着せ替えゲームとかマイクラ…?くらいなら一緒にやって付き合えるのですが、おままごと、なりきりごっこ系がキツく空返事で短時間だけやってます…ノリノリじゃないので本当に申し訳ないです。うちも基本YouTubeかゲームなので同じような方がいて安心しました。💦ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段は幼稚園➕習い事に3時間行っているので嫌でも見れる時間がなかったりなのですが休みの日は1日デジタル漬けでとんでもないことになってます(^_^;)笑
確かにうちも執着はなく、YouTubeは昔で言うテレビみたいなくらい当たり前になってるので他の人といる時は見たいなどはありません。
ボードゲームなどいいですね!✨
そういう頭脳系も全くやらせてなかったので💦できることは私もやらせてみようと思いました!