※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

沖縄旅行の人数変更について教えてください。私と1歳の息子が留守番し、夫と娘が旅行に行く可能性があります。飛行機のキャンセル、ホテルの人数変更についての認識が正しいか確認したいです。レンタカーはそのままで良いと思っています。直前キャンセルのペナルティについても教えてください。

旅行の人数変更について分かる方教えてください!

1週間後に沖縄旅行を予定していますが、私の体調次第では私と1歳の息子だけ留守番で、夫と娘の2人で行ってもらおうと考えています。

ツアーなどてはなく、飛行機、ホテル、レンタカーすべて別々で個人で手配してます。
それぞれ、キャンセルが必要なのは
✔︎飛行機の1人分キャンセル(1歳息子はパパの膝上の予定でした)
✔︎ホテルでの人数変更(子供達は完全無料のプラン、大人2人にビュッフェの朝食のみ付けてますが人数変更必要ですか?)

で大丈夫ですかね?
レンタカーは全員揃って借りに行く必要はそもそもないと思いますので、そのままでいいかな?と。

この認識で間違いないでしょうか?
もし私の体調が回復すれば、予定通り行こうとも考えてるので、大人1人と1歳息子のキャンセルは直前まで様子見よう考えてます。
飛行機は全額を有効期限ギリギリのポイントで払ってるので大人1人分の直前キャンセルは100%支払い覚悟の上です💸
ホテルはいろいろキャンペーンが重なり¥30,000くらいの破格なのでそのまま夫と娘2人で泊まってもらっていいのですが、大人2人のぷらんだからこそ安くなった、とかだと直前で大人1人に変更となるとなにかペナルティありますか❔❔

コメント

mm(25)

あまり詳しくありませんが、
体調不良で旅行を断念した際に
医師の診断書をもらうと
航空券のキャンセル料は
無料になった経験があります🙌🏻