※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

息子が毎日いちごを食べることが糖尿病に影響するか心配です。大丈夫でしょうか。

毎日フルーツ食べさせると糖尿病になるんですか?💦

息子がいちご大好きなので毎日1日1回食後にいちごをあげているのですが、それを聞いた実母が糖尿病なるんじゃない?大丈夫?と言ってきて心配になりました😢

コメント

はじめてのママリ

なりません!大丈夫です🙆‍♀️
そりゃ食べ過ぎはよくないですけど、果物ならまず大丈夫です!

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    よかったです!安心しました😭

• 3時間前
みー

管理栄養士です!断言します!なりません!☺️赤ちゃんが食べる量なんてたかが知れてますし、果物にはビタミンなども豊富です♪そもそもいちごは血糖値の上昇を抑制できる効果があるので、むしろ糖尿病の人にもおすすめできる果物です🍓

• おこめ

おこめ

管理栄養士さんが言うなら安心すぎます😭🌟
    糖尿病の人にもおすすめできる果物だと初めて知りました✍️

• 3時間前
❤️

なる人はなるしならない人はならない
だと思います🥺
どんなに食生活気をつけていてもなる人はなるしお菓子ばかり食べていてもならない人はならないので🥺
それにどんどん成長していきフルーツ今より食べなくなるかもしれないですし🥺
大丈夫とも言えませんがダメとも言えないし気の持ちようかと🥺😖
ちなみに我が家は長女毎日イチゴたべてたけど6才になった今赤ちゃんの時程好きじゃないし食べないです🫣😂

• おこめ

おこめ

そうですよね🥹
    あげすぎには注意したいと思います!
    食べすぎて好きじゃなくなるのあるあるですよね🫢

• 3時間前