※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

メイラックスを処方された方に、飲むことへの不安や依存性についての体験を伺いたいです。どのように感じましたか。

薬剤師または、メイラックス飲んだことのある方

適応障害で、メイラックス1mgを処方されました。

休職中なのですが、
日中の不安や気分の落ち込みが多くなってきたので
飲んだ方がいいのはわかっているのですが、依存性が怖くて飲めずにいます…

今、睡眠が思ったようにとれずデエビゴ2.5も飲んでいるのですが飲んで明日起きれるのかがこわいです😢

メイラックス飲んだ方どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年くらい飲んでました。
情緒不安定で1mlを1日1錠で処方されてました。
同じく不眠気味だったので睡眠薬も種類は違いますがマイスリー飲んでました。
辞める時はすっぱり辞めれましたよ!
1週間くらい飲むと血中濃度が安定すると説明されましたが続けて飲むと眠気が強くなるので自己判断で2日に1回とかにしてました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    マイスリーとメイラックス呑まれてたんですね。
    飲んでいたほうが身体は楽でしたか?

前向きなコメントに救われます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きされるかもですが、当時の私は子供の発達遅れや旦那がほぼ家にいなくてストレスで寝てる時以外ずっとイライラしていて子供や旦那の些細な一言で発狂してお皿割ったり怒鳴り散らして子供を引きずり倒してしまったりしていて、このままだと事件を起こすと思い飲み始めました。

飲み始めの時はよく効果わからなかったんですが、しばらくするとあれ?そういえば最近あまりカッとなることがなくなったなと実感できました。
    ただ日中も眠気で外でもボーッとしてしまったりやることがあるのに寝てしまったりと困ったこともありました💦

いま辛いのなら飲んでみてもいいと思いますよ😊
    1年飲んでも依存することはなかったので変な飲み方しなければ依存性はさほど心配しなくても大丈夫なのかなって思います。

• 3時間前
かなとい

こんにちは!
もしメイラックスが定期(朝と夜等)出でてて、不安だったら、頓服として飲んでもいいお薬です。
本当に不安ですよね。

私は精神疾患(うつ病 )で、なおかつ看護師(今は仕事してない)なので、看護師ってより、自分が経験して、薬の怖さを知ったと思っています。

自分はレンドルミン(ブロチゾラム)とリーゼから始まって
ものすんごく増えた人なので、身を持って怖さを感じました。ただ看護師として感じる前に薬が増えたので、
本当に精神系の薬って増えるんだな…と感じてます。

変な話、定期で出てたら頓服でもいいかもしれません😭
今は薬たくさん飲んでますがすんごい幸せです。
でも義母さん(結構仲良いと私も思ってます。)からはかなり心配され、薬無くならないかね?
と言われます。
でも身近で見てる旦那と子は
無くならなくてもいい。いつかなくなる時来るかもしれない。
だからそれまで支えるから。普通に生きな!って人なので支えられてます😭