※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
サプリ・健康

生理用ナプキンをコットン100に替えたことで、生理痛が軽減し、経血の色や状態に変化があったとのことですが、他の方にも同様の経験がありますか。

中学の頃に生理が始まってから約15年
とくになにも考えず生理用ナプキン選んでました💧
少し前からコットン100の生理用ナプキンに替えたら

生理痛がマシになった、もはやほとんどない(もともとひどくはないけどあった)
経血が赤くなった
ドロっとした塊が減った気がする

みたいな変化がありました😳びっくりです
みなさんもこんな変化ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお産後の変化ではないですか?💦

• だりあ

だりあ

その可能性もあります!
    ただ1人目の時はこんな変化なかったので、今回はナプキンの影響もあるのかな?と思ってました🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンが体内まで影響してたら逆に怖いような気がします💦

私も一人目の産後の生理と二人目の産後では全然違いましたよ😊

• 3時間前
  • だりあ

だりあ

綿100じゃないナプキンはポリマーとか入っていて、子宮を冷やしたり過度に吸収しすぎるって聞いたことがあって😳調べるとそんなことが書いてあったのですご!って思っちゃってました🤣
    同じ産後でもそれぞれ違うんですね!関係ないかもしれませんね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

タンポン派で経血量の多い1日目2日目は紐からの伝い漏れ予防でナプキン使ってます!
ずっとコスパ重視でナプキン買ってましたけど、ちょっとお高めナプキンに変えたら、薄くて不快感のないことに驚きました〜🤣