※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首に少し硬めの小さい塊?ゴミ?が溜まるのですが、みなさんありました…

乳首に少し硬めの小さい塊?ゴミ?が溜まるのですが、みなさんありましたか?💦8ヶ月です。気になるのでお風呂の時に取っているのですが、、、

コメント

ママ

毎回ありました😅💦
私もお風呂で取ってました!笑

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    あれはなんなんでしょう?🥺笑
    取りすぎるのもよくないのかなとか考えてしまいます。笑

• 2時間前
ママリ🔰

ありました!
授乳にむけて乳首ひび割れみたいになってませんか?そこに皮脂や垢が溜まってるみたいです。
放置してるとかさぶたみたいになってたんですが、オイルパックでふやかして綿棒とかで優しく取り除くのがいいようです!
それが詰まって母乳出ないとかあるみたいです。
ただ、長い時間やると子宮収縮しちゃうので取り切れなくても5分くらいで切り上げた方がいいってネットで見ました!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ひび割れなってます!そういうことだったんですね!ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ついつい気になってやりすぎちゃうんですけど、週1とかのケアでいいみたいです💪
    無理のないように☺️

• 1時間前
ゆう

あります💦
分泌物が固まった感じですよね💦
お風呂の時に綺麗にしてます!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

あるんですね!🥺そうです💦

• 2時間前
ママリ

オイルパックするとキレイにとれます😄

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

オイルパック!コットンにベビーオイル?などを染み込ませる感じですか?😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

垢ですよね、よくありました💦
コットンにベビーオイルかオリーブオイル付けてパックしてふやかして綿棒でとるか、お風呂の時にふやけて取れそうなものは指で取ってました!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 1時間前