※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

長野市からの旅行先やおすすめの温泉宿について教えてください。車での移動を考えています。

長野市から旅行に行くならどこがいいですかね!?
ざっくりな質問ですみません🙇‍♀️
長野市から旅行に行きたいのですがどこに何しに行こうかが決まりません🥺
長野市の方で旅行に行く方、行った方など色んなご意見聞きたいです👂
車が安いかと思うので車を予定していますが例えば旅行と言えば温泉旅行!どこどこの○○って宿がオススメ!みたいな感じで詳しめに教えて貰えると有難いです🙏
たくさんの回答お待ちしています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

富山でお寿司!
静岡で海鮮!

もうちょっと遠出なら名古屋ですかね😊

• ちゃん

ちゃん

富山お寿司食べに行ったことあるけど美味しいですよね〜!!!
    静岡も海鮮美味しいんですね!!

名古屋は何がありますか✨?

• 3月18日
ママリ

男の子が楽しめそうっていうところで考えると

石川県の
こまつの杜(重機メーカーでやっているところ)

福井県の
恐竜博物館

愛知県の
レゴランド

あたりかなーと思いました!!

• ちゃん

ちゃん

どこも思い付かなかったです!!
    レゴランド喜びそうだな😊!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

日帰りですが長野市からマリンピア日本海に来月行こうと計画してますよー🐬

• ちゃん

ちゃん

マリンピア日本海もいーですねー!!
    日帰りもアリですかね🤔

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今回日帰り予定ですが、泊まりもいいと思います☺️さらに先に瀬波温泉があって、そちらはまだ子どもがいないときに夫婦で旅行しました!宿名は忘れましたが💦
    笹川流れ遊覧船に乗ってカモメに餌やりしたりしましたよー。

• 3月19日
花束❁¨̮

長野市です🙋‍♀️
子連れで今までに楽しかったところは、阿智村とべタですがディズニーと軽井沢おもちゃ王国です👍
うちも車で行くので、あまり遠いところだと大変ですが案外県内でも楽しめるところありますよ😊軽井沢と阿智村も近すぎず遠すぎず、ドライブを楽しみながらで🥰
阿智村では星空ナイトツアーに参加して温泉と地元料理を堪能して来ました😊道中では駒ヶ根のソースカツ丼を食べたりと、地元長野県の地元料理を娘に味わって貰いました😊

あと、旅行とはまた違いますが、キャンプも家族で楽しめますよ👍非日常で子どものたくましさやチャレンジ力が見れるのでオススメです👍

次回は新幹線に乗せてあげたいです。富山あたりを狙ってます☺️

さらい

昨日LEGOLANDいきました。こども楽しんでましたよ。

ディズニーランドも楽しいし、、東京観光も楽しかったです。うちはいかなかったけどキッザニア東京もいってみたいです。

温泉なら草津も良いですね。

去年奈良公園で鹿せんべいあげたのも楽しかったです

子育て奮闘中

岐阜県の下呂温泉に日帰りで行きました!詳細が忘れてしまったのですが、とてもいいお湯でした!!!

ちゃん

みなさんありがとうございます😊
体調を崩してしまい旅行はひとまずなしになりました😓
みなさんの意見を参考に行く時は旅行または日帰りで楽しみたいと思います🚗³₃
ありがとうございました!!