※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になりました。ここ数日、授乳の時に噛んで私の反応を楽しんで…

1歳1ヶ月になりました。ここ数日、授乳の時に噛んで私の反応を楽しんできます..
痛い!とかダメ!と言うとニヤ〜として繰り返します..
他のことでは「ダメ」を理解しているので例えば家の中をペタペタ歩いている時に「そっちダメ!」って言うとすんなりUターンして戻ってきてくれます。手を伸ばした時に触っちゃダメ!と言うとちゃんとやめます。

なのに乳首を噛むのだけなぜダメを聞いてくれないのか😢
痛すぎて辛いです、、今も寝る前の授乳をしようとしたら噛まれました、、
みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

乳首周りにキズパワーパッドを貼って、噛まれても痛くないように自衛していました😂笑
うちの子はうっかり噛むという感じだったので、歯にあたると違和感があったのかそれで一切やらなくなりました。
ダメと理解してやるのであれば、本当に痛いと思うので卒乳を考えても良いくらいだと思います😭マジで痛いですよね…

ままま

うちの子は痛いを教えたらやめてくれました🥺
本とかで、いたた!を教えたり転んだり打ったりした時にいたた!を教え込んで、
乳首を噛まれたらいたた!とオーバーリアクションしてたらやめてくれました💦

でもうちは逆で、ダメと言ったことは分かってるくせに全然やめてくれないです‥🥹🥹🥹

ゆー

うちの娘はどうやってもダメでした💦
言ってもダメ、無反応でもダメ、もうこちらは半泣きで授乳してました😭授乳が怖かったです。
1ヶ月前後で娘のブームは去りました…。

ねむ

うちの娘も4ヶ月なってすぐくらいに歯が生え、7ヶ月ですでに5本歯が生えてますがめっちゃ噛まれます😇
痛いですよね😭

私は反射的に痛っ!!!って大きな声出しておっぱいから娘を離してしまって
娘をびっくりして泣かせてしまう
というのを毎回やってしまい
最近噛まれなくなってきました😂
まだおっぱい飲みながら寝落ちかけて、寝ぼけて噛むときは多いですが
遊んで噛むことはここ最近ほとんどないです🙆‍♀️

絶対良い対応ではないと思うので、参考にならなくて申し訳ないです💦