※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

ずっと何かを握っている最近ふと気付いたのですが、1歳3ヶ月の息子は常…

ずっと何かを握っている
最近ふと気付いたのですが、1歳3ヶ月の息子は常に何かを握りしめています。家にあるおもちゃ、公園では石ころや木の棒など。何も持たずに歩いてることってすごく少ないなと思ったんですけど、そんなものですか。。。?
それとも珍しいんですかね🤔💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も、常に何かもってるタイプでした😂

• misato

misato

同じですね😳!
    こんなこと聞いて申し訳ありませんが、発達とか特に気になる点ないですか?ご年齢も教えていただけると助かります🙇‍♀️(お答えしづらなかったらスルーしてください!!)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳半です👦
    言葉はゆっくりめでしたが、最近はめきめき上達してきました!見慣れない服いやだ、野菜食べない、弟叩くなどなど、親としては気になるところは山ほどあります😂
    ですが、2歳ごろしてもらった発達検査では、たしかにことばはゆっくりだけど、すぐに療育に繋ぐほどでもないってことで、様子見になりました!

• 3時間前
  • misato

misato

返信いただきありがとうございます!
    言葉についてめきめき上達😳なんだかそれを聞いて私も嬉しくなりました☺️

何か持っているのは気付いたらなくなっていた感じでしょうか?

たくさん質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!😋

娘も1歳過ぎの頃は、気に入ったものをずっと握って持ってました!
私もその頃は、物に執着があるのかな?発達など大丈夫かな?と心配になってましたが、いつのまにかなくなりました!

ちなみに発達など何も問題ないです🙆時期だと思います!

• misato

misato

まさに私の今の心配の気持ちそのものです🥹
    同じような方がいらっしゃって、そして、すくすく成長されてると知り安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前