※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お酒を飲まない相手と一緒にいると飲みにくいか、またその際に一緒に飲んでほしいと思うかを知りたいです。飲まない自分でも、友達が飲むことを気にせず楽しんでいますが、皆さんの気持ちを教えてください。

お酒好きな方に質問です!

2人でご飯に行った相手がお酒飲まなかったらお酒飲みにくいですか?
一緒にお酒飲んでほしいとなりますか?

友達に、「お酒飲んでも良い?」と聞かれるのですが気になって😅
私は飲めなくて、でも飲んでもらって全然いいし、いつも楽しく話して過ごしてます。

聞かなくてもいいのにと思っちゃいますが、お酒飲む方はどう思いますか?

※割り勘の時にお酒は高いからとか料金的なことではなく、楽しさとか相手への気持ち的なところで教えてほしいです!

コメント

ままり♡

できれば飲んでほしい!ってとこですがその方がお酒弱いとかアレルギーとかであればそこは致し方ないなとおもいますね💦

やはり飲まない人からすると毎回運転してもらって申し訳ないとか料金が高いとからありますからそこは確認しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

運転とかお金のことなしではどうですか??

お酒飲んでくれないと楽しくないとか(相手にも酔ってほしい?)、そういうのはありますか??

• 8時間前
  • ままり♡

ままり♡

それでしたら飲まないなら相手はどうなんだろう?っ!ていうきもち

正直、酔ってほしいのはあります!

• 8時間前
はじめてのママリ

1人だけ飲むのってちょっと気が引けるのでやっぱり確認しちゃいます💦

飲んでくれないと楽しくないわけではなくて、飲まれて嫌じゃないかな?と確認したいだけです!

ママリ

やっぱり一緒に飲んでお互い酔ってきた方が楽しいなぁとは思います!

私の周りも飲みには行くけどあまり飲まない子が多くて、私ばっかり飲んで酔うのも楽しくなくて思う存分飲めないというか…😂

でも、飲めないと分かってて一緒に食事に行くならお相手も分かっててのことだと思うので、
主さんが気にしなくてもいいと思います😌

🦖👶✨

一緒に飲んでくれた方が嬉しいし、楽しいですが、それは自分のようにお酒好きな人に限りますね!

無理して飲まれても良い気持ちはしないです。飲めない、今日は飲まない人とだったら自分も飲まないか、1杯だけ飲んであとはソフトドリンクにします!